involtini di vitello philadelphia e pistacchio

involtini philadelphia e pisatcchio

Gli involtini di vitello philadelphia e pistacchio sono davvero ottimi e sfiziosi. E’ una di quelle ricette che scelgo quando ho ospiti a pranzo perchè sono molto pratici e buonissimi, piacciono a tutti. Spesso li ho preparati il giorno prima e li ho infornati 15 minuti prima di servirli. Per questo tipo di involtini preferisco scegliere la carne di vitello con taglio a carpaccio perchè cuociono velocemente e restano così morbidi da sciogliersi in bocca.

Ingredienti per 2 persone:

  • 4 fettine di carpaccio di vitello
  • 80 gr di philadelphia
  • 30 gr di granella di pistacchio + quanto basta per guarnire
  • 40 gr di formaggio grattugiato
  • 30 ml di olio extra vergine d’oliva
  • pangrattato quanto basta per impanare
  • sale e pepe q.b.
  • mezzo limone

Procedimento

Per preparare gli involtini di vitello philadelphia e pistacchio incominciate con tagliare a metà le fettine di carpaccio, mettetele in una ciotola con olio, qualche goccia di mezzo limone, sale e pepe e lasciate marinare. Mettete in un’altra ciotola la philadelphia, il formaggio grattugiato, il pistacchio ed amalgamate bene  fino a rendere il tutto cremoso (potete aiutarvi con un cucchiaino di olio). Preparate un piatto con il pangrattato. Prendete le fettine di carpaccio che avete fatto marinare ponetele sul piatto con pangrattato, farcite con un cucchiaino del composto, arrotolate la carne su se stessa e piegate i lembi come fosse un pacchettino. Se preferite potete metterli su uno steccone da spiedino in modo che mantengano la loro forma in cottura.  Mettete in forno già caldo a a 180° per 15 minuti. Impiattate e spolverizzate ogni involtino con un pò di granella di pistacchio. Servite caldi, magari accompagnadoli con una bella insalata. Buon appetito.

 

involtini philadelphia e pisatcchio 2