L’insalata di patate con asparagi e piselli è un piatto ideale per chi vuol mantenersi leggero in vista della bella stagione. Per realizzarlo ho usato degli ottimi asparagi e piselli che nel periodo primaverile si trovano facilmente. Vi assicuro che con questa ricetta si possono davvero gustare al meglio, ne senti tutto il sapore. Vi consiglio di accompagnare il piatto con un buon olio d’oliva per esaltarne ancor di più il sapore.
Per preparare l’insalata di patate con asparagi e piselli occorrono:
Ingredienti per 2 persone:
- 300 gr di patate
- 100 gr di asparagi
- 80 gr di piselli
- una cipollina fresca
- olio extravegine d’oliva quanto basta per condire
- sale e pepe
Procedimento:
Mettete a lessare le patate, dopo aver pulito la loro buccia. Lavate bene gli asparagi, tagliateli a rondelle non molto piccole, sbucciate i piselli e mettete il tutto in un pentolino coperti di acqua e fateli bollire per 15/20 minuti. Appena pronti scolate e metteteli da parte.
Quando saranno pronte le patate, sbucciatele, tagliatele a cubetti ed unitele agli asparagi ed ai piselli. Aggiungete la cipollina tagliata finemente. Condite il tutto con olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Potete gustare l’insalata di patate con asparagi e piselli sia calda che fredda.
Provate le altre ricette con gli asparagi:
il risotto cremosissimo
Risotto con asparagi
la frittata ricca e golosa
la buonissima Torta salata
Torta salata con asparagi e patate