Oggi voglio parlarvi di come preparare il Cous Cous con pomodorini e feta, profumato al basilico. E’ un piatto fesco, facile e velocissimo da preparare. Proprio per questo lo preparo quando non ho molto tempo a disposizione per cucinare… il bello di questa ricetta è che, a parte riscaldare un pò d’acqua per far rinvenire il cous cous, non necessita di alcuna cottura. Perfetto quindi per i caldi giorni estivi. Ottimo anche da portare in spiaggia come pranzo a sacco.
Per preparare il cous cous con pomodorini e feta occorrono:
Ingredienti per 2 persone:
- 160 gr di cous cous
- 200 ml di acqua
- 70 gr di feta
- 100 gr di pomodorini (ho usato i pachino)
- qualche fogliolina di basilico
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe quanto basta
Procedimento:
Scaldate l’acqua, aggiungete un cucchiaio di olio extravergine d’oliva ed un pizzico di sale e pepe e mescolate bene con un cucchiaio. Mettete il cous cous in una ciotola ed aggiungetevi l’acqua calda e condita, lasciate riposare 5 minuti poi sgranate con una forchetta.
Lavate bene i pomodorini e tagliateli in 2 o in 4 parti. Tagliate a dadini la feta. Lavate le foglioline di basilico e spezzettatele con le mani. Mettete tutto in una ciotola, condite con olio extravergine d’oliva e sale, mescolate bene per insaporire.
Aggiungete il tutto al cous cous amalgamando bene.
Potete gustarlo subito ma se lasciato riposare sarà ancora più saporito.