La ricetta del Cordon bleu di pollo è un classico…Saporito, gustoso e facile da preparare, mette d’accordo tutti, grandi e piccini. Spesso lo compriamo già preparato dal macellaio o quello che troviamo al banco frigo o addirittura congelato. Provate invece a farlo a casa con i migliori ingredienti freschi, sarà decisamente più buono e genuino. Potete preparlo in anticipo, magari il giorno prima e conservarlo in frigo. Basteranno pochi minuti di cottura, in padella o in forno, con una fresca insalatina per contorno et voilà il piatto è pronto.
Io lo preparo così:
Ingredienti per 4 persone:
- 4 fettine di petto di pollo (tagliate sottilmente)
- 80 gr di fontina
- 60 gr di prosciutto cotto
- 1 uovo
- pangrattato quanto basta per impanare
- formaggio grattugiato
- sale e pepe
Procedimento:
Sbattete l’uovo in un piatto con un pizzico di sale, il pepe ed una manciata di formaggio grattugiato. In un altro piatto preparate del pangrattato. Tagliate la fontina a dadini e dividete le fette di prosciutto in parti uguali. Le fettine di pollo è preferibile sceglierle sottili, se non fosse possibile battetele un pò con un batticarne. Ponete il formaggio ed il prosciutto su ogni fettina ed arrotolate su se stesse. Richiudete i lembi a mò di pacchettino. Passate ogni cordon bleu prima nell’uovo sbattuto poi nel pangrattato. La cottura può essere fatta sia in padella sia in forno con un pò d’olio di semi. In entrambi i casi bastano 8/10 minuti al massimo per essere pronti. Servite ben caldi.