Carpaccio di vitello al pepe

PicsArt_10-11-05.01.49Il Carpaccio di vitello al pepe è un secondo piatto che spesso ho proposto ai miei ospiti perchè si prepara facilmente mettendo tutto in forno in pochi minuti….

Tempo di preparazione: 5 minuti + 10 per marinatura

Tempo di cottura: 4 minuti

Ingredienti per 2 persone:

  • 4 fettine di carpaccio di vitello
  • 20 ml di olio evo
  • un limone
  • misto pepe in grani
  • sale q.b.

Procedimento:

In un recipiente spremete il limone, aggiungete l’olio e il sale e mescolate bene. Mettete metà dell’emulsione così ottenuta in una teglia da forno dai bordi bassi. Ponete le fettine sulla teglia unta e spargetevi sopra il resto dell’emulsione. Vi consiglio di farle marinare almeno una decina di minuti. Mettetele in forno a 180°C  per 4 minuti. Sfornate e servite ben calde.