La Pasta con panna pomodoro e gamberetti l’ho mangiata per la prima volta a cena da una mia amica. Non avrei mai creduto che potesse essere così buona! Sfiziosa e soprattutto molto cremosa non potevo non farmi rivelare la ricetta per poterla replicare a casa. Veloce e semplice da cucinare, è un piatto ottimo per qualsiasi occasione. Ecco come si prepara:
Ingredienti per 2 persone:
- 160 Gr di pasta (io ho usato le mezze maniche, ma andrà bene qualsiasi tipo di pasta corta)
- 80 ml di panna da cucina
- 80 ml di salsa di pomodoro (consigliabili anche pomodorini freschi)
- 20 ml di olio extravergine d’oliva
- Una piccola cipollina fresca
- 200 Gr di gamberetti
- Un ciuffetto di prezzemolo
- Sale e pepe quanto basta
Procedimento:
Mettete sul fornello una pentola colma d’acqua che servirà per lessare la pasta.
Affettate la cipollina e mettetela a soffriggere in un padella capiente. Pulite e sgusciate i gamberetti ed aggiungeteli al soffritto. Lasciate insaporire un po’ poi aggiungete la panna, il pomodoro ed il sale. Amalgamate bene e fate cuocere per 10/15 minuti.
Nel frattempo fate cuocere la pasta e quando sarà pronta fatela saltare in padella con il sughetto, aggiungete il prezzemolo lavato e tritato. Impiattate e servite ben caldo con un pizzico di pepe, se gradito.