Carciofi in pastella croccanti e veloci da preparare, con questo impasto otterrete una pastella croccante e saporita. Assolutamente da provare!
Video ricetta del giorno
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Cuori di carciofo
- 130 gFarina 00
- 2 cucchiaiFarina di mais
- 120 gAcqua
- 1Uovo
- 7 gLievito istantaneo per preparazioni salate (( mezza bustina))
- Sale (q.b)
- 1Limone (Per la preparazione dell’acqua acidula )
- Olio di girasole (Per friggere)
Strumenti
- 1 Frusta
- 2 Ciotole
- 1 Padella
- Carta assorbente
Preparazione
Iniziamo a preparare i carciofi in pastella croccanti:
per prima cosa pulite i carciofi tenendo solo il cuore.
Preparate l’acqua acidula mettendo in una ciotola acqua e succo di limone.
Mettete a bagno i carciofi un paio d’ore nell’acqua acidula.
Preparazione della pastella
Prepariamo la pastella dei carciofi:
in una ciotola mettiamo la farina 00 e la farina di mais e mescolatele, aggiungete il lievito per preparazioni salate, l’uovo e l’ acqua aggiungendola lentamente. Mescolate bene l’ impasto e per ultimo aggiungete il sale a piacere.
Cottura
Prendete i carciofi, asciugateli bene e tagliateli a fettine larghe circa mezzo cm.
Prendete una padella, mettete olio di girasole abbondante, passate i carciofi nella pastella e tuffateli nell’olio bollente.Scolateli su carta assorbente e serviteli ancora tiepidi. Con questa ricetta resteranno croccanti all’esterno e morbidi all’interno.
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