Carciofi in pastella

Carciofi in pastella croccanti e veloci da preparare, con questo impasto otterrete una pastella croccante e saporita. Assolutamente da provare!

Carciofi in pastella

Video ricetta del giorno

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Cuori di carciofo
  • 130 gFarina 00
  • 2 cucchiaiFarina di mais
  • 120 gAcqua
  • 1Uovo
  • 7 gLievito istantaneo per preparazioni salate (( mezza bustina))
  • Sale (q.b)
  • 1Limone (Per la preparazione dell’acqua acidula )
  • Olio di girasole (Per friggere)

Strumenti

  • 1 Frusta
  • 2 Ciotole
  • 1 Padella
  • Carta assorbente

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare i carciofi in pastella croccanti:

    per prima cosa pulite i carciofi tenendo solo il cuore.

    Preparate l’acqua acidula mettendo in una ciotola acqua e succo di limone.

    Mettete a bagno i carciofi un paio d’ore nell’acqua acidula.

Preparazione della pastella

  1. Prepariamo la pastella dei carciofi:

    in una ciotola mettiamo la farina 00 e la farina di mais e mescolatele, aggiungete il lievito per preparazioni salate, l’uovo e l’ acqua aggiungendola lentamente. Mescolate bene l’ impasto e per ultimo aggiungete il sale a piacere.

Cottura

  1. Prendete i carciofi, asciugateli bene e tagliateli a fettine larghe circa mezzo cm.
    Prendete una padella, mettete olio di girasole abbondante, passate i carciofi nella pastella e tuffateli nell’olio bollente.

    Scolateli su carta assorbente e serviteli ancora tiepidi. Con questa ricetta resteranno croccanti all’esterno e morbidi all’interno.

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Pubblicato da dolcesalato

Cucinare per me è un modo per rilassarmi e per creare nuovi e vecchi piatti. Il mio motto? Mangiare sano è uno dei piaceri della vita!

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