ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE ALLA NOCCIOLA

Sempre per rimanere a tema della festa del papà realizziamo oggi insieme le ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE ALLA NOCCIOLA.
Questi pasticcini dal guscio sottile e leggero sono graditi da grandi e piccini. Il gusto della nocciola conferisce un tocco di delicatezza e di raffinatezza al tempo stesso.
Vediamo i vari passaggi per la preparazione.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 zeppole
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE ALLA NOCCIOLA

per la pasta choux

  • 5uova
  • 150 mlacqua
  • 100 gburro
  • 150 gfarina

per la crema pasticcera alla nocciola

  • 50 gtuorli
  • 250 mllatte
  • 3 cucchiaifecola di patate
  • 100 gzucchero
  • 2 cucchiaicrema di nocciole

per la decorazione

  • q.b.Granella di pistacchio

Preparazione

  1. Per prima cosa realizziamo la pasta choux portando ad ebollizione sul fuoco in un pentolino l’acqua ed il burro liquefatto, procediamo aggiungendo la farina a pioggia e mescolando con un cucchiaio di legno sino a che non si staccherà dai bordi.

    Dopodichè lasciamo raffreddare ed aggiungiamo le uova 1 alla volta amalgamando bene sino ad ottenere una crema liscia ed omogenea che inseriremo nella sac à poche.

    A questo punto ricopriamo la teglia con un foglio di carta forno e formiamo le zeppole facendo due giri di impasto uno sopra l’altro.

    Inforniamo a 200° per 1 primi 15 minuti e abbassiamo a 180° per i restanti 6-7 minuti.

  2. Prepariamo adesso la crema pasticcera sbattendo dapprima i tuorli con lo zucchero, aggiungendo poi la fecola setacciata, il latte precedentemente scaldato e la crema di nocciole. Versiamo il composto in un pentolino e mettiamo sul fuoco mescolando sino a che la crema non avrà raggiunto la densità desiderata.

  3. Infine farciamo le nostre zeppole disponendo la crema pasticcera al centro e decorando con la granella

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Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.

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