TORTA ROCHER

  • Preparazione: 2 Ore
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

per il pan di spagna

  • 5 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 100 g fecola
  • 150 g Farina
  • 1 bustina lievito
  • 1 bicchierino Limoncello
  • 3 cucchiai Cacao amaro in polvere

per la farcitura

  • 1 confezione di wafer
  • 400 g Nutella
  • 150 g granella di nocciole
  • 500 ml panna
  • 3/4 cucchiai cacao

PER DECORARE

  • q.b. Ferrero rocher
  • q.b. Nutella
  • q.b. granella di nocciole

Preparazione

  1. Partiamo dal pan di spagna:

    1. prima di tutto separare i tuorli dagli albumi e sbattere i tuorli con lo zucchero. Aggiungere il limoncello, la farina e la fecola. Montare i bianchi, aggiungerli al composto delicatamente, aggiungere il lievito e il cacao, riposto l’impasto in una teglia imburrata e infarinata di 25 cm, infornarlo a 180° per 30 minuti circa
    2. Una volta pronto il pan di spagna, sformarlo dalla teglia e lasciarlo raffreddare. Quando sarà ben freddo procedere a dividerlo in tre dischi.
    3. Preparare la crema di farcitura montando la panna e aggiungendovi i 3-4 cucchiai di cacao
    4. Partire con l’assemblaggio della torta dal primo disco: bagnarlo con il latte, stendervi poi la panna, la nutella precedentemente sciolta in microonde e i wafer tagliuzzati finemente.
    5. Aggiungere il secondo disco e ripetere l’operazione come sopra. Una volta aggiunto il terzo disco , procedere a ricoprire l’intera torta con la restante panna e cacao.
    6. Dopo di che, con la nutella sciolta precedentemente procedere a versarla sulla torta facendola colare poco poco sui lati.
    7. Ho poi aggiunto i ferrero rocher, la granella di nocciole sopra e ai lati della torta e con una sacca da pasticciere ho realizzato dei piccoli ciuffettini decorativi con la panna.

    La vostra torta è così pronta per essere gustata.

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Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.

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