- Preparazione: 2 Ore
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 10 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
per il pan di spagna
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5 Uova
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200 g Zucchero
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100 g fecola
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150 g Farina
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1 bustina lievito
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1 bicchierino Limoncello
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3 cucchiai Cacao amaro in polvere
per la farcitura
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1 confezione di wafer
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400 g Nutella
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150 g granella di nocciole
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500 ml panna
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3/4 cucchiai cacao
PER DECORARE
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q.b. Ferrero rocher
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q.b. Nutella
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q.b. granella di nocciole
Preparazione
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Partiamo dal pan di spagna:
- prima di tutto separare i tuorli dagli albumi e sbattere i tuorli con lo zucchero. Aggiungere il limoncello, la farina e la fecola. Montare i bianchi, aggiungerli al composto delicatamente, aggiungere il lievito e il cacao, riposto l’impasto in una teglia imburrata e infarinata di 25 cm, infornarlo a 180° per 30 minuti circa
- Una volta pronto il pan di spagna, sformarlo dalla teglia e lasciarlo raffreddare. Quando sarà ben freddo procedere a dividerlo in tre dischi.
- Preparare la crema di farcitura montando la panna e aggiungendovi i 3-4 cucchiai di cacao
- Partire con l’assemblaggio della torta dal primo disco: bagnarlo con il latte, stendervi poi la panna, la nutella precedentemente sciolta in microonde e i wafer tagliuzzati finemente.
- Aggiungere il secondo disco e ripetere l’operazione come sopra. Una volta aggiunto il terzo disco , procedere a ricoprire l’intera torta con la restante panna e cacao.
- Dopo di che, con la nutella sciolta precedentemente procedere a versarla sulla torta facendola colare poco poco sui lati.
- Ho poi aggiunto i ferrero rocher, la granella di nocciole sopra e ai lati della torta e con una sacca da pasticciere ho realizzato dei piccoli ciuffettini decorativi con la panna.
La vostra torta è così pronta per essere gustata.
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