Torta maglia calcio ( sport)

TORTA MAGLIA CALCIO

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Compleanno di uno vostro parente o caro amico fissato con una squadra del cuore, oppure del vostro bambino alle prime armi ad imparare il suo ruolo nello sport? Questo è ciò che fa per voi, armatevi di pazienza e il risultato sarò spettacolare.

Come fare per realizzare il tutto? Vanno seguiti una serie di passaggi accuratamente, ma non è così complicato. Ovviamente bisogna prima partire dal pan di spagna e per realizzare una maglia è necessario fare un pan di spagna in una teglia rettangolare di medie dimensioni e uno in uno stampo da plumcake per poi realizzare le maniche della maglia.

Dopo di che si procederà alla creazione della crema pasticcera con la quale ho farcito il pan di spagna.

SI procede poi alla copertura con la crema al burro e alla decorazione con la pasta da zucchero.

Vediamo quali sono gli ingredienti per realizzare il tutto :

INGREDIENTI PAN DI SPAGNA:

  • 10 uova
  • 600 g zucchero
  • 200 g fecola
  • 300 g farina
  • 2 bustine di lievito
  • 2 bicchierini di limoncello

INGREDIENTI CREMA CHANTILLY:

  • 1 uovo
  • 500 ml latte
  • 3-4 cucchiai di zucchero
  • 3-4 cucchiai di farina
  • buccia di limone
  • 200 ml panna da montare
  • ananas

INGREDIENTI CREMA AL BURRO PER GUARNIRE:

  • 500 g di burro
  • 600 g di zucchero a velo
  • 9 cucchiai di latte

PER DECORARE:

  • 500 g pasta di zucchero gialla
  • 200 g pasta di zucchero rossa
  • 50 g pasta di zucchero nera
  • 50 g pasta di zucchero bianca
  • pennarello commestibile

PROCEDIMENTO:

  1. Partiamo dal Pan di Spagna: prima di tutto separare i tuorli dagli albumi e sbattere i tuorli con lo zucchero. Aggiungere il limoncello, la farina e la fecola. Montare i bianchi, aggiungerli al composto delicatamente, aggiungere il lievito e , riposto l’impasto in una teglia imburrata e infarinata infornarlo a 180° per 30 minuti circa.
  2. Mentre si lascia freddare il pan di spagna, se non lo si è fatto il giorno prima e conservato, si fa la crema pasticcera. Per fare la crema : sbattere l’uovo con lo zucchero, aggiungere il latte, la farina e riporre il tutto in una casseruola a fuoco basso. Cuocere fino a che non raggiunge la densità desiderata.
  3. Una volta fatta la crema, lasciarla raffreddare con una pellicola coperta adagiata sulla crema stessa per evitare che formi grumi.
  4. Quando la crema sarà fredda aggiungere la panna montata e mescolare.
  5. Una volta freddo anche il pan di spagna, dividerlo a metà e bagnarlo con il succo d’ananas naturale dei vasetti.
  6. Aggiungere la crema chantilly e l’ananas a pezzettini e ricoprire con la parte superiore per richiudere la base.
  7. Questo lo si fa con il pan di spagna rettangolare avendo cura di avergli tolto precedentemente i bordi e con il pan di spagna a forma di plumcake dopo averlo ripareggiato.
  8. Come montare la maglia: basterà tagliare a metà il pan di spagna ricavato dallo stampo a plumcake e una volta tagliato a metà, da entrambi i pezzi che abbiamo ricavato tagliare l’estremità in diagonale ( come in foto). In modo, che una volta fatto questo, la si possa adagiare al pan di spagna rettangolare che forma il corpo della maglietta.

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  1. Una volta creata la forma della maglia, si prepara la crema al burro, con il burro precedentemente ammorbidito all’aria a scaglie e lo zucchero a velo, si inizia a sbattere e ad aggiungere il latte tiepido fino a che non si ottiene una crema spumosa.
  2. Questa crema la si usa per rivestire INTERAMENTE la torta.
  3. Una volta rivestita si stende la pasta di zucchero gialla, in modo che copra tutta la superficie della torta e avendo cura, una volta stesa sulla torta, di tagliare gli estremi sotto le maniche nel momento in cui la si va a far aderire alla torta.

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  1. Poi con la pasta da zucchero rossa ho realizzato le strisce sulle maniche e quelle sulla maglia.
  2. Con la pasta nera il numero in mezzo . E con la pasta bianca e un pennarello commestibile ho fatto lo stemma e poi il colletto della maglia.

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Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.