TORTA FORESTA NERA

Ecco la torta foresta nera a modo mio, perchè ho voluto utilizzare ciò che avevo in casa. E’ un dolce originario della Germania preparato con una base al cioccolato e farcito con una crema chantilly al cui interno si nascondono strati di ciliegie e kirsch. Si usa in genere ricoprire l’esterno con una cascata di riccioli al cioccolato, panna montata e ciliegie fresche.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti torta foresta nera

  • 150 gfarina 0 molino verrini
  • 100 gfecola di patate
  • 150 gzuccheo
  • 1 bustinalievito
  • 5uova
  • 80 gcacao amaro in polvere

per la crema chantilly

  • 500 mllatte
  • 2uova
  • 4 cucchiaifarina
  • 4 cucchiaizucchero
  • buccia 1 limone
  • 250 mlpanna da montare zuccherata

per guarnire

  • q.b.ciliegie
  • q.b.riccioli di cioccolato
  • 200 mlpanna da montare zuccherata

Preparazione torta foresta nera

  1. Partiamo dal Pan di Spagna della nostra torta foresta nera, le dosi che vi ho dato sono per riempire uno stampo rotondo da 25 cm di diametro , in modo da ottenere un pan di spagna più alto da dividere in due parti . Prima di tutto, separare i tuorli dagli albumi e sbattere i tuorli con lo zucchero. Aggiungere la la farina e la fecola. Montare i bianchi, aggiungerli al composto delicatamente, aggiungere il lievito e , riposto l’impasto in una teglia imburrata e infarinata da 25 cm, infornarlo a 180° per 30 minuti circa.

  2. Nel frattempo preparare la crema sbattendo le uova con lo zucchero in un recipiente, dopo di che aggiungere il latte e piano piano la farina setacciata. Prendere il composto e metterlo in una casseruola sul fuoco insieme alla buccia del limone e portare a cottura fino a che non si raggiungerà la densità desiderata. Coprire con pellicola a contatto e lasciar raffreddare.

  3. Nel frattempo, quando si è freddato il pan di spagna, procedere a tagliarlo in due parti e bagnarle con del latte o acqua o sciroppo di ciliegie se preferite.

    Prendere la crema che si è messa da parte e si è fatta freddare, montare la panna e unire i due composti. Ottenuto un unico composto, utilizzarlo per farcire la torta. Chiudere con il secondo strato di pan di spagna e coprire con la panna. Guarnire con i riccioli e le ciliegie.

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Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.

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