Torta Battesimo bambina pasta di zucchero

  • Preparazione: 3 Giorni
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Alta
  • Porzioni: 25 persone
  • Costo: Alto

Ingredienti

Ingredienti pan di spagna

  • 5 Uova
  • 1 bustina lievito
  • 100 g fecola
  • 200 g Zucchero
  • 150 g Farina
  • 1 bustina vanillina

Ingredienti crema chantilly

  • 1 uovo
  • 3/4 cucchiai Zucchero
  • 3/4 cucchiai Farina
  • 500 ml Latte
  • 250 ml panna da montare

Per decorare

  • 200 g Gocce di cioccolato fondente
  • 500 g pasta di zucchero bianca
  • 1 kg Pasta di zucchero rosa
  • 500 g pasta di zucchero nera
  • q.b. perline di zucchero decorative
  • base di polistirolo 30 cm
  • base di polistirolo 25 cm
  • base di polistirolo da 15 cm

Preparazione

Istruzioni pan di spagna

  1. 1)Partiamo dal Pan di Spagna: prima di tutto separare i tuorli dagli albumi e sbattere i tuorli con lo zucchero. Aggiungere la vanillina , la farina e la fecola. Montare i bianchi, aggiungerli al composto delicatamente, aggiungere il lievito e , riposto l’impasto in una teglia imburrata e infarinata da 25 cm, infornarlo a 180° per 30 minuti circa.

Istruzioni crema chantilly

  1. 2)Mentre si lascia freddare il pan di spagna, se non lo si è fatto il giorno prima e conservato, si fa la crema pasticcera. Per fare la crema : sbattere l’uovo con lo zucchero, aggiungere il latte, la farina e riporre il tutto in una casseruola a fuoco basso. Cuocere fino a che non raggiunge la densità desiderata.
    3)Una volta fatta la crema, lasciarla raffreddare con una pellicola coperta adagiata sulla crema stessa per evitare che formi la pelliccina sopra.
    4)Quando la crema sarà fredda aggiungere la panna montata e mescolare.
    5)Una volta freddo anche il pan di spagna, dividerlo a metà e bagnarlo con il latte.

    6)Aggiungere la crema chantilly e le gocce di cioccolato e ricoprire con la parte superiore per richiudere la base.Montiamo la panna per coprire tutta la torta prima dell’applicazione della pasta di zucchero

Asseblaggio

    1. Prima di assemblare la torta, nei giorni precedenti ho realizzato le orecchie, i fioricini, il fiocco e tutti gli altri oggettini da mettere sulla torta.
    2. Poi per l’assemblaggio ho rivestito la base di polistirolo più larga con la pasta di zucchero rosa e con i pois bianchi.
    3. Ho poi rivestito la parte centrale formata dalla base di polistirolo sulla qual ho appoggiato il pan di spagna, e ho applicato i fiorellini con le perline di zucchero al centro.
    4. Infine ho rivestito la base di polistirolo più piccola con pasta di zucchero rosa,applicato i pois anche qui e decorato con le orecchie di Minnie e il fiocco.

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Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.

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