Torta al cioccolato con succo di melagrana e mandorle

TORTA AL CIOCCOLATO CON SUCCO DI MELAGRANA E MANDORLE

É arrivato il cattivo tempo e di conseguenza siamo costretti a stare chiusi in casa sotto le coperte, potremmo però approfittarne per dare spazio alla nostra creatività .

In un buio pomeriggio , mi sono ritrovata a fare questa torta al cioccolato e succo di melagrana in quanto ,  la casa era piena di melograne dell’albero di un’amica e ho provato Per la prima volta a fare il succo per vedere cosa sarebbe venuto fuori con un normale spremiagrumi . Accostando il succo ad una soffice base al cacao , il gioco è fatto , è uscita questa torta molto particolare.

INGREDIENTI BASE:

• 300 g di farina
• 90 g cacao
• 260 g zucchero
• 3 uova
• 150 ml olio di semi
• 300 ml latte
•1 bustine di lievito per dolci

• succo di 3 melagrane

INGREDIENTI GANACHE AL CIOCCOLATO:

• 200 ml panna da montare

• 200 g di cioccolato fondente

ALTRI INGREDIENTI :

• chicchi di melagrana per guarnire

PROCEDIMENTO :

Ho iniziato a spremere le melagrane. A me è bastato un normale spremuagrumi , avendo L’accortezza di passarlo nuovamente con un colino per eliminare gli eventuali semi rimasti.

Procediamo poi con la base al cacao :

1)si inizia sbattendo le uova per la preparazione della base , poi si aggiunge l’olio, il latte e il succo .
2)Dopo aver mescolato si aggiunge la farina, lo zucchero, il cacao e il lievito.
3)Il composto è stato aggiunto in una teglia imburrata e infarinata tonda di 25 cm di diametro
4)infornare a 180 gradi per 35 minuti

5) una volta sfornata la torta , lasciarla raffreddare procedendo , nel frattempo , a preparare la Ganache .

6) mettere in una padella la panna liquida e accendere il fornello . Spezzettare il cioccolato fondente e versarlo in padella quando la panna inizierà a scaldarsi , mescolando energicamente in modo da far sciogliere tutto .

7) una volta ottenuto un composto omogeneo , lasciarlo raffreddare.

8) una volta che la Ganache si sarà raffreddata , procedere  versandola sulla torta e decorare a piacere con i chicchi di melagrana .

Buona Domenica, #dolcegiuridica

Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.