TORTA AL CIOCCOLATO CON SUCCO DI MELAGRANA E MANDORLE
É arrivato il cattivo tempo e di conseguenza siamo costretti a stare chiusi in casa sotto le coperte, potremmo però approfittarne per dare spazio alla nostra creatività .
In un buio pomeriggio , mi sono ritrovata a fare questa torta al cioccolato e succo di melagrana in quanto , la casa era piena di melograne dell’albero di un’amica e ho provato Per la prima volta a fare il succo per vedere cosa sarebbe venuto fuori con un normale spremiagrumi . Accostando il succo ad una soffice base al cacao , il gioco è fatto , è uscita questa torta molto particolare.
INGREDIENTI BASE:
• 300 g di farina
• 90 g cacao
• 260 g zucchero
• 3 uova
• 150 ml olio di semi
• 300 ml latte
•1 bustine di lievito per dolci
• succo di 3 melagrane
INGREDIENTI GANACHE AL CIOCCOLATO:
• 200 ml panna da montare
• 200 g di cioccolato fondente
ALTRI INGREDIENTI :
• chicchi di melagrana per guarnire
PROCEDIMENTO :
Ho iniziato a spremere le melagrane. A me è bastato un normale spremuagrumi , avendo L’accortezza di passarlo nuovamente con un colino per eliminare gli eventuali semi rimasti.
Procediamo poi con la base al cacao :
1)si inizia sbattendo le uova per la preparazione della base , poi si aggiunge l’olio, il latte e il succo .
2)Dopo aver mescolato si aggiunge la farina, lo zucchero, il cacao e il lievito.
3)Il composto è stato aggiunto in una teglia imburrata e infarinata tonda di 25 cm di diametro
4)infornare a 180 gradi per 35 minuti
5) una volta sfornata la torta , lasciarla raffreddare procedendo , nel frattempo , a preparare la Ganache .
6) mettere in una padella la panna liquida e accendere il fornello . Spezzettare il cioccolato fondente e versarlo in padella quando la panna inizierà a scaldarsi , mescolando energicamente in modo da far sciogliere tutto .
7) una volta ottenuto un composto omogeneo , lasciarlo raffreddare.
8) una volta che la Ganache si sarà raffreddata , procedere versandola sulla torta e decorare a piacere con i chicchi di melagrana .
Buona Domenica, #dolcegiuridica