SPÄTZLE CON CAVOLFIORE VIOLA

Il piatto che cucineremo oggi assieme è una ricetta tipica tirolese, tramandataci dalla tradizione austro-ungarica.
Gli SPÄTZLE CON CAVOLFIORE VIOLA sono semplicissimi e veloci da realizzare ma noi oggi per praticità utilizziamo quelli già pronti arricchendoli con una gustosissima e prelibata crema a base di cavolfiore viola e gorgonzola.
Vediamo i vari passaggi per preparare questo sfizioso primo piatto, ricco di gusto e genuinità.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti spätzle con cavolfiore viola

  • 1cavolfiore viola
  • 250 ggnocchetti
  • 1 spicchiod’aglio
  • 1 cucchiaiofecola di patate
  • 2 cucchiailatte
  • q.b.olio
  • q.b.sale
  • q.b.gorgonzola
  • q.b.granella di pistacchi

Istruzioni

  1. Per prima cosa facciamo rosolare l’aglio con l’olio in una padella, aggiungiamo quindi il cavolfiore tagliato a pezzetti lasciandolo appassire a coperchiò chiusi per qualche minuto . Lo abbiamo poi a e sfumare con l’acqua di cottura degli gnocchetti già salata . Quando quest’ultima arriva ad ebollizione versiamo gli gnocchetti al suo interno facendoli cuocere per pochi minuti. Generalmente vengono a galla quando sono pronti . Terminiamo la cottura del sughetto lo aggiustiamo di sale e pepe se ci piace .

    Dopodichè sciogliamo la fecola nel latte freddo all’interno di una piccola ciotola mescolando delicatamente e aggiungeremo il composto ai cavoli . Aiuterà a far addensare la nostra crema. Che ricordo non ho frullato, i cavoli sono rimasti interi. Ma se ci piace più liscia niente ci impedisce di passarla in un mixer prima di aggiungere la fecola.

    Uniamo a questo punto gli gnocchetti ben scolati, facendo saltare tutti gli ingredienti insieme in padella.

    Disponiamo ora nel piatto di portata e aggiungiamo a freddo il gorgonzola che, a contatto con il calore, si scioglierà regalandoci una irresistibile cremosità. Da ultimo guarniamo con la granella di pistacchi e serviamo.

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Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.

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