Il piatto che cucineremo oggi assieme è una ricetta tipica tirolese, tramandataci dalla tradizione austro-ungarica.
Gli SPÄTZLE CON CAVOLFIORE VIOLA sono semplicissimi e veloci da realizzare ma noi oggi per praticità utilizziamo quelli già pronti arricchendoli con una gustosissima e prelibata crema a base di cavolfiore viola e gorgonzola.
Vediamo i vari passaggi per preparare questo sfizioso primo piatto, ricco di gusto e genuinità.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti spätzle con cavolfiore viola
- 1cavolfiore viola
- 250 ggnocchetti
- 1 spicchiod’aglio
- 1 cucchiaiofecola di patate
- 2 cucchiailatte
- q.b.olio
- q.b.sale
- q.b.gorgonzola
- q.b.granella di pistacchi
Istruzioni
Per prima cosa facciamo rosolare l’aglio con l’olio in una padella, aggiungiamo quindi il cavolfiore tagliato a pezzetti lasciandolo appassire a coperchiò chiusi per qualche minuto . Lo abbiamo poi a e sfumare con l’acqua di cottura degli gnocchetti già salata . Quando quest’ultima arriva ad ebollizione versiamo gli gnocchetti al suo interno facendoli cuocere per pochi minuti. Generalmente vengono a galla quando sono pronti . Terminiamo la cottura del sughetto lo aggiustiamo di sale e pepe se ci piace .
Dopodichè sciogliamo la fecola nel latte freddo all’interno di una piccola ciotola mescolando delicatamente e aggiungeremo il composto ai cavoli . Aiuterà a far addensare la nostra crema. Che ricordo non ho frullato, i cavoli sono rimasti interi. Ma se ci piace più liscia niente ci impedisce di passarla in un mixer prima di aggiungere la fecola.
Uniamo a questo punto gli gnocchetti ben scolati, facendo saltare tutti gli ingredienti insieme in padella.
Disponiamo ora nel piatto di portata e aggiungiamo a freddo il gorgonzola che, a contatto con il calore, si scioglierà regalandoci una irresistibile cremosità. Da ultimo guarniamo con la granella di pistacchi e serviamo.