RIGATONI RISOTTATI ALLO ZAFFERANO E PANCETTA CROCCANTE

Eccoci qua, la mia prima ricetta per il nuovo programma su Canale 3 che mi vede a cucinare ogni giorno per presentarvi una nuova ricetta. Per questo piatto ho utilizzato i rigatoni con grano Hammurabi del Pastificio di Camerino che ho cotto utilizzando un brodo vegetale e ho voluto aromatizzarli con lo zafferano e per dargli la nota croccante ho cotto al forno dell’ottima pancetta alle erbe di Greve in Chianti. Infine per decorare il nastruzio del mio giardino. Vedere come preparare i rigatoni risottati allo zafferano e pancetta croccante.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti rigatoni risottati allo zafferano e pancetta croccante

  • 160 grigatoni
  • 2 bustinezafferano
  • 500 mlbrodo vegetale
  • q.b.Chianti Classico per sfumare
  • 3fette di pancetta
  • Mezzacipolla
  • q.b.olio
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Iniziare la preparazione dei rigatoni risottati allo zafferano e pancetta mettendo l’acqua sul fuoco per cuocere la pasta e in un altro pentolino il brodo vegetale.

    Nel frattempo affettare la cipolla, aggiungere un filo d’olio in un altra pentola e quando sarà caldo aggiungere la cipolla. Nel frattempo l’acqua sarà venuta a bollore, procedere a versare la pasta e farla cuocere per metà del tempo di cottura. Dopo di che dobbiamo trasferirla nella pentola con olio e cipolla, la facciamo tostare qualche minuto e poi si sfuma con il vino e si fa finire di cuocere aggiungendo il brodo vegetale.

    Nel frattempo tagliare la pancetta e dopo averla appoggiata su carta da forno in una teglia infornarla per pochi minuti a 180° .

    Quando mancano pochi minuti alla cottura completa della pasta , in un mestolo con del brodo si aggiunge lo zafferano e lo si versa nella pasta per farle prendere il sapore e il colore.

    Arrivata a cottura siamo pronti per impiattarla, aggiungere la pancetta croccante sbriciolata e infine il nasturzio per decorare. Buon appetito!

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Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.

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