Ieri altra puntata molto interessante di #vogliamocibene di Massimiliano Ossini in cui, sotto gli occhi vigili del Dott. Mariani, ho cucinato degli ottimi rigatoni con pesto di spinaci e mandorle. Tengo a precisare che il pesto è realizzato con spinaci freschi del mio orto, raccolti la mattina stessa e il piatto è rifinito con un fiore di calendula officinalis del mio giardino.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Minuto
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti pesto
- 30 gparmigiano
- 100 gSpinaci lessati
- 1 pizzicoSale
- 20 mlOlio extravergine d’oliva
- 30 gmandorle
altri ingredienti
- 80 gRigatoni di semola di grano duro biologico pastificio durante
- 1fiore di calendula officinalis
Preparazione rigatoni con pesto di spinaci e mandorle
Iniziare sbollentando gli spinaci, non appena si saranno freddati, metterli in un mixer insieme alle mandorle, all’olio e iniziare a frullare il tutto per ottenere una crema omogenea. Aggiungere poi il pizzico di sale e il parmigiano.
Nel frattempo mettere l’acqua a bollire in modo da poterci versare i rigatoni dopo averla salata. Dopo la cottura scolare la pasta, con un goccio di acqua di cottura amalgamare la crema in modo da rendere il tutto più uniforme.
Tritare grossolanamente le mandorle e aggiungere nel piatto per decorare , infine ho aggiunto la calendula officinalis del mio giardino la quale , se non usata solo a scopo decorativo, può essere utilizzata per dare un sapore più amarognolo al piatto.
Ed ecco pronti i nostri rigatoni con pesto di spinaci e mandorle