RIGATONI CON PESTO DI SPINACI E MANDORLE

Ieri altra puntata molto interessante di #vogliamocibene di Massimiliano Ossini in cui, sotto gli occhi vigili del Dott. Mariani, ho cucinato degli ottimi rigatoni con pesto di spinaci e mandorle. Tengo a precisare che il pesto è realizzato con spinaci freschi del mio orto, raccolti la mattina stessa e il piatto è rifinito con un fiore di calendula officinalis del mio giardino.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Minuto
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti pesto

  • 30 gparmigiano
  • 100 gSpinaci lessati
  • 1 pizzicoSale
  • 20 mlOlio extravergine d’oliva
  • 30 gmandorle

altri ingredienti

  • 80 gRigatoni di semola di grano duro biologico pastificio durante
  • 1fiore di calendula officinalis

Preparazione rigatoni con pesto di spinaci e mandorle

  1. Iniziare sbollentando gli spinaci, non appena si saranno freddati, metterli in un mixer insieme alle mandorle, all’olio e iniziare a frullare il tutto per ottenere una crema omogenea. Aggiungere poi il pizzico di sale e il parmigiano.

    Nel frattempo mettere l’acqua a bollire in modo da poterci versare i rigatoni dopo averla salata. Dopo la cottura scolare la pasta, con un goccio di acqua di cottura amalgamare la crema in modo da rendere il tutto più uniforme.

    Tritare grossolanamente le mandorle e aggiungere nel piatto per decorare , infine ho aggiunto la calendula officinalis del mio giardino la quale , se non usata solo a scopo decorativo, può essere utilizzata per dare un sapore più amarognolo al piatto.

    Ed ecco pronti i nostri rigatoni con pesto di spinaci e mandorle

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Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.

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