MONOPORZIONI DI FROLLA PRIMAVERILI

Finalmente possiamo dire che ci stiamo lasciando l’inverno alle spalle ed ecco un bel dolcino facile e carino da preparare. Abbiamo una base di frolla sablè e una namelaka al cioccolato fondente. Foglia oro per decorare e il gioco è fatto. Vediamo ingredienti e procedimento per le monoporzioni di frolla primaverili.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

ingredienti frolla sablè

250 g farina 0
45 g tuorli
150 g burro
100 g zucchero a velo
1 bacca di vaniglia

ingredienti namelaka

200 ml panna da montare
5 g colla di pesce
5 g miele
150 g cioccolato fondente 70 %
90 ml latte

per decorare

q.b. foglia d’oro
q.b. zucchero a velo

Strumenti

Passaggi

procedimento frolla

Innanzitutto dobbiamo preparare la frolla sablé disponendo in una ciotola capiente il burro tagliato a tocchetti per renderlo in “pomata” che poi “sabbieremo” con la farina setacciata sino a che il burro risulti bene amalgamato alla farina e che il composto assuma la consistenza della sabbia.  

A questo punto trasferiamo il composto su una spianatoia e formiamo una fontana. Aggiungiamo nel centro lo zucchero a velo ed i tuorli e impastare velocemente la frolla senza scaldare troppo il composto sino a formare un panetto compatto ed omogeneo che avvolgeremo nella pellicola trasparente e lasceremo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Altrimenti se si ha una planetaria dopo aver ridotto il burro in pomata si procedere aggiungendo gli altri ingredienti : zucchero, farina, tuorli e aroma.

Trascorso il tempo di riposo dell’impasto, stendiamo la frolla sino ad ottenere uno spessore di 3-4 millimetri e, con un coppapasta a forma di fiore ritagliamo i biscotti.

Procedere disponendo quindi i biscotti in una teglia rivestita di carta forno ed inforniamo a 180°C per circa 10 minuti.

A cottura ultimata li lasciamo raffreddare.

procedimento namelaka

Per preparare la namelaka, partire mettendo in acqua la colla di pesce fino a che non si sarà ammorbidita. Tritare finemente il cioccolato e mettetelo all’interno di un pentolino per farlo sciogliere a bagno maria . In un altro pentolino portare a bollore il latte, il miele e un pizzico di sale, togliere dal fuoco e unire la colla di pesce ben strizzata e poi in una ciotola lo uniamo al cioccolato fuso. Mescolare bene per far sciogliere il cioccolato completamente. Aggiungiamo adesso la panna fredda da frigorifero e amalgamare con un minimiper per pochi secondi. Coprire con pellicola a contatto e far riposare in frigo per 12 ore.

assemblaggio

Per assemblare prendiamo un biscotto, in una sac a poche mettiamo la namelaka, spunzoniamo sulla superficie del biscotto, chiudiamo con un altro biscotto. Decoriamo ancora con namelaka e foglia d’oro e il gioco è fatto. Una spolveratina di zucchero a velo prima di servire.

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Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.

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