Realizzare queste maschere di frolla di carnevale insieme ai vostri bambini sarà un vero divertimento. Si parte da una base di frolla sable’ che poi possiamo decorare a piacimento. Possiamo farle di più colori, io ho deciso vaniglia e cacao e poi decorazione con zuccherini, ma potete davvero sbizzarrirvi e far sbizzarrire i vostri bambini. Vediamo gli ingredienti e il procedimento.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni50 maschere
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno, Primavera
Ingredienti
ingredienti per la frolla
per decorare
Strumenti
Passaggi
preparazione frolla sable’
Innanzitutto dobbiamo preparare la frolla sablé disponendo in una ciotola capiente il burro tagliato a tocchetti per renderlo in “pomata” che poi “sabbieremo” con la farina setacciata insieme all’aroma, sino a che il burro risulti bene amalgamato alla farina e che il composto assuma la consistenza della sabbia.
A questo punto trasferiamo il composto su una spianatoia e formiamo una fontana. Aggiungiamo nel centro lo zucchero a velo ed i tuorli ed iniziamo ad impastare velocemente la frolla senza scaldare troppo il composto sino a formare un panetto compatto ed omogeneo che avvolgeremo nella pellicola trasparente e lasceremo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo dell’impasto lo dividiamo in due parti e ad una delle due aggiungiamo il cacao fino a che non raggiunge il colore desiderato. stendiamo la frolla sino ad ottenere uno spessore di 3-4 millimetri e, con un coppa pasta a forma di maschera di carnevale o con delle sagome stampate su carta forno, ritagliamo i biscotti fino ad esaurire la pasta.
Disponiamo quindi i biscotti in una teglia rivestita di carta forno ed inforniamo a 180°C per circa 10 minuti.
A cottura ultimata li lasciamo raffreddare.
Possiamo decorarli con gli zuccherini oppure lasciarli così.
Dosi variate per porzioni