Come sapete amo tanto riutilizzare . Mi era avanzata la frolla dalla torta precedente e anche qualche ciuffo di namelaka e ho deciso di realizzare questi simpatici biscottini davvero molto gustosi. Vediamo gli ingredienti e il procedimento.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di riposo1 Giorno
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
ingredienti frolla
ingredienti namelaka
per decorare
Strumenti
Passaggi
procedimento frolla
Innanzitutto dobbiamo preparare la frolla sablé disponendo in una ciotola capiente il burro tagliato a tocchetti per renderlo in “pomata” che poi “sabbieremo” con la farina setacciata sino a che il burro risulti bene amalgamato alla farina e che il composto assuma la consistenza della sabbia.
A questo punto trasferiamo il composto su una spianatoia e formiamo una fontana. Aggiungiamo nel centro lo zucchero a velo ed i tuorli e impastare velocemente la frolla senza scaldare troppo il composto sino a formare un panetto compatto ed omogeneo che avvolgeremo nella pellicola trasparente e lasceremo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Altrimenti se si ha una planetaria dopo aver ridotto il burro in pomata si procedere aggiungendo gli altri ingredienti : zucchero, farina, tuorli e aroma.
Dopo il riposo prendiamo la nostra frolla e stendiamola sul piano di lavoro con farina a supporto, utilizziamo un coppa pasta per ricavare i nostri biscotti. Inforniamo e cuociamo per 10 minuti in forno ventilato a 180°.
preparazione namelaka
Mettiamo la gelatina in ammollo in acqua e il latte sul fuoco. Quando sarà caldo, senza farlo bollire aggiungiamo la gelatina strizzata . Mescoliamo bene e aggiungiamo il composto sulla cioccolata bianca che avremo spezzettato e messo all’interno del contenitore del mini pimer. Iniziamo a frullare fino a che la cioccolata non si sarà sciolta. Quando è ancora caldo aggiungiamo la crema di pistacchio e il pizzico di sale. Aggiungere a filo anche la panna fredda di frigorifero e continuare ad amalgamare con il mixer. Poi mettiamo all’interno di una ciotola e copriamo con pellicola a contatto. Deve riposare per 24 ore.
assemblaggio
Prendiamo i nostri biscottini, spunzoniamo con una sac a poche un pò di namelaka e chiudiamo con un bel lampone fresco.
Consiglio per mantenerle al meglio senza che si sciupi la crema , o se dovete trasportarli, conservateli in congelatore e tirateli fuori un pò prima di servire.
Dosi variate per porzioni