Nuovo antipastino da servire sulle vostre tavole natalizie, vi propongo degli alberelli di frolla salata al parmigiano e spinaci. Saranno veramente molto veloci da preparare, un pò di riposo in frigo e siamo pronti per andare in cottura e poi servire ai nostri ospiti. Vediamo gli ingredienti e la ricetta.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti
ingredienti impasto
Strumenti
Passaggi
IMPASTO
Per iniziare la preparazione degli alberelli di frolla salata al parmigiano e spinaci partiamo dall’impasto. All’interno di una ciotola o in planetaria versiamo la farina , il burro e le uova e iniziamo a lavorare bene con le mani o lasciamo lavorare la planetaria. Aggiungiamo poi il parmigiano e gli spinaci precedentemente lessati, strizzati e tritati. Lavoriamo bene fino a che non otteniamo una bella palla liscia. Copriamo con pellicola e mettiamo in frigo una mezz’ora per riposare.
N.B. Se l’impasto dovesse risultare troppo appiccicoso perchè magari gli spinaci avevano troppa acqua, aggiungere altra farina fino a che vi renderete conto che non appiccicherà più.
STESURA E COTTURA
Una volta fatto riposare l’impasto, stendiamolo con il mattarello e ricaviamo gli alberelli con le formine, disponiamoli su una placca con carta forno e olio sul fondo , spennelliamoli con altro olio e aggiungiamo sopra i semini, poi inforniamo a 180° per 10 minuti circa in forno ventilato.
Una volta pronti siamo pronti per servirli e gustarli.
Dosi variate per porzioni