Questa torta è formato da uno strato di marquise sul quale è adagiata una gelee di fragole (con fragole lasciate a pezzi abbastanza grossi) e finita con uno strato di mousse al cioccolato fondente.
INGREDIENTI PER LA BASE ( MARQUISE ) :
- 2 tuorli
- 3 albumi
- 160 g di zucchero a velo
- 45 g di cacao
- 15 g di fecola
INGREDIENTI GELEE DI FRAGOLE:
- 1 kg di fragole
- 240 g di zucchero
- succo di 1 limone
- 4 fogli di colla di pesce
INGREDIENTI MOUSSE AL CIOCCOLATO FONDENTE
- 150 g di rossi d’uovo
- 100 g di uova intere
- 250 g di gelatina neutra
- 500 g di cioccolato fondente
- 800 g di panna da montare
PROCEDIMENTO BASE ( MARQUISE ):
- Montare i tuorli con 40 g di zucchero a velo fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso .
- Montare a parte gli albumi con il rimanente zucchero a velo.
- Unire i due composti avendo cura di non smontarli e aggiungere il cacao e la fecola . Infornare a 200 gradi per circa 9 minuti.
PROCEDIMENTO GELEE DI FRAGOLE:
- Lavare le fragole e tagliarle a pezzettini , metterle in una padella con lo zucchero e il succo di limone e lasciare a fuoco dolce fino a che non avranno lasciato il succo completamente .
- Poi aggiungere la colla di pesce precedentemente ammorbidita in acqua fredda , , farla sciogliere e poi lasciate freddare . Versare in uno stampo rivestito con carta da forno di 25 cm di diametro e mettere in congelatore per due ore.
PROCEDIMENTO MOUSSE AL CIOCCOLATO FONDENTE:
- Montare molto bene i rossi e le uova intere. Si prepara la gelatina se non la si trova , con 100 grammi di zucchero e 100 g di acqua senza farla caramellare e versarla a filo nelle uova a massima velocità e si fa montare.
- Sciogliere nel frattempo il cioccolato fondente.
- Semimontare la panna.
- Mettere a filo il cioccolato nelle uova , non nella planetaria ma a mano.
- Aggiungere la panna semimontata e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Adesso che avete la base, che il disco di gelee sarà ben solidificato, formare i vari strati. Dopo aver disposto il disco sulla base di marquise, versare sopra la mousse e mettere a congelare per una notte.
Decorare a piacere e il vostro dolce è pronto!