Mousse al cioccolato fondente su gelee di fragole

Questa torta è formato da uno strato di marquise sul quale è adagiata una gelee di fragole (con fragole lasciate a pezzi abbastanza grossi) e finita con uno strato di mousse al cioccolato fondente.

Mousse al cioccolato fondente su gelee di fragole

 

INGREDIENTI PER LA BASE ( MARQUISE ) :

  •  2 tuorli
  •  3 albumi
  • 160 g di zucchero a velo
  •  45 g di cacao
  • 15 g di fecola

INGREDIENTI GELEE DI FRAGOLE:

  • 1 kg di fragole
  • 240 g di zucchero
  • succo di 1 limone
  • 4 fogli di colla di pesce

INGREDIENTI MOUSSE AL CIOCCOLATO FONDENTE
  • 150 g di rossi d’uovo
  • 100 g di uova intere
  • 250 g di gelatina neutra
  • 500 g di cioccolato fondente
  • 800 g di panna da montare

PROCEDIMENTO BASE ( MARQUISE ):

  1. Montare i tuorli con 40 g di zucchero a velo fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso .
  2. Montare a parte gli albumi con il rimanente zucchero a velo.
  3. Unire i due composti avendo cura di non smontarli e aggiungere il cacao e la fecola . Infornare a 200 gradi per circa 9 minuti.
PROCEDIMENTO GELEE DI FRAGOLE:
  1. Lavare le fragole e tagliarle a pezzettini , metterle in una padella con lo zucchero e il succo di limone e  lasciare a fuoco dolce fino a che non avranno lasciato il succo completamente .
  2. Poi aggiungere la colla di pesce precedentemente ammorbidita in acqua fredda , , farla sciogliere e poi lasciate freddare . Versare  in uno stampo rivestito con carta da forno di 25 cm di diametro e mettere in congelatore per due ore.

PROCEDIMENTO MOUSSE AL CIOCCOLATO FONDENTE:

  1. Montare molto bene i rossi e le uova intere. Si prepara la gelatina se non la si trova , con 100 grammi di zucchero e 100 g di acqua senza farla caramellare e versarla a filo nelle uova a massima velocità e si fa montare.
  2. Sciogliere nel frattempo il cioccolato fondente.
  3. Semimontare la panna.
  4. Mettere a filo il cioccolato nelle uova , non nella planetaria ma a mano.
  5. Aggiungere la panna semimontata e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Adesso che avete la base, che il disco di gelee sarà ben solidificato, formare i vari strati. Dopo aver disposto il disco sulla base di marquise, versare sopra la mousse e mettere a congelare per una notte.

Decorare a piacere e il vostro dolce è pronto!

 

Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.