Oggi voglio suggerirvi un’idea regalo che in questo periodo di festività natalizie è molto apprezzata e gradita. E’ una ricetta facile, semplice e rapida da realizzare, ma al contempo molto sfiziosa.
LE MANDORLE BIOLOGICHE SICILIANE PRALINATE sono conosciute anche con il nome “addormenta suocere”: la tradizione racconta infatti che venissero offerte in dono e che servissero a tenere impegnata la suocera, che intenta a sgranocchiare questo dolcetto non poteva intromettersi nelle faccende della coppia.
Le possiamo confezionare in piccoli sacchettini oppure in vasetti a chiusura ermetica per mantenere ancora più intatta la loro fragranza e croccantezza.
Vediamo insieme come prepararle e, anche se si dispone di poco tempo, il procedimento è veramente veloce.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti mandorle biologiche siciliane pralinate
- 250 gmandorle
- 200 gzucchero
- 60 mlacqua
Preparazione
Per iniziare la preparazione delle mandorle biologiche siciliane pralinate , In una padella versiamo le mandorle, lo zucchero e l’acqua. Mettiamo sul fuoco mescolando a fiamma bassa per qualche minuto con una spatola di legno o in silicone per evitare che si attacchi , sino a che l’acqua con lo zucchero si cristallizza e avvolgerà le mandorle. Continueremo a mescolare sino a che l’acqua non sarà evaporata completamente e si formerà un vero e proprio caramello liquido. A questo punto trasferiamo le nostre mandorle in una teglia ricoperta di carta forno distanziandole bene per non farle attaccare le une alle altre e le lasciamo raffreddare, altrimenti se non le stacchiamo si formerà un croccante , che è comunque buono da gustare e da regalare .
Possiamo conservarle chiuse in un contenitore ermetico o in sacchettini per alimenti per 7-8 giorni se vogliamo regalarle altrimenti se si tengono in casa il metodo migliore per conservarle per lungo tempo e contenerle in un barattolo di vetro ben chiuso .