GIRELLE DANESI UVETTA E CREMA

Oggi realizziamo una ricetta sfiziosa e fragrante, ricca di gusto e dal sapore avvolgente che conquisterà anche i palati sopraffini.
Le GIRELLE DANESI UVETTA E CREMA sono un perfetto connubio, dove la fragranza della pasta incontra la morbidezza della crema e la dolcezza dell’uvetta regalandoci un dolcetto amabile e appetitoso da offrire in ogni occasione della giornata.
Il procedimento è semplice e non richiede parecchio tempo, vediamolo insieme.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Porzioni20 girelle
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per l’impasto

  • 1uovo
  • 250 mllatte intiepidito
  • 12 glievito di birra
  • 60 mlolio di semi
  • 80 gzucchero
  • 550 gfarina 0 + manitoba

per la crema

  • 250 mllatte
  • 50 gtuorli
  • 1bacca di vaniglia
  • 2 cucchiaifecola di patate
  • 75 gzucchero

per la decorazione

  • 50 guvetta
  • 1 bicchierevin santo

Preparazione

  1. Innanzitutto facciamo in una ciotola facciamo liquefare il lievito nel latte, dopodichè uniamo l’uovo, l’olio e lo zucchero. Piano piano incorporiamo anche al farina e formiamo un panetto che trasferiremo sul piano di lavoro.

    Lavoriamo energicamente e lo lasciamo poi lievitare per mezz’ora in un contenitore.

    Nel frattempo prepariamo la crema sbattendo i tuorli con lo zucchero e la fecola. Portiamo il latte ad ebollizione sul fuoco e quando avrà raggiunto la temperatura di 70° lo uniamo al composto e, sempre mescolando, rimettiamo sul fuoco per fare addensare.

    Copriamo quindi con un foglio di pellicola trasparente e lasciamo raffreddare.

    A questo punto stendiamo l’impasto sulla carta da forno dello spessore di mezzo cm. e versiamo la crema sulla superficie.

    Facciamo rapprendere l’uvetta nel vinsanto e, dopo averla strizzata, la aggiungiamo sopra al crema.

    Arrotoliamo la pasta e ritagliamo le girelle dello spessore di 2-3 cm. che disporremo su una teglia e lasceremo lievitare coperte. Dopo circa un’ora saranno raddoppiate, spennelliamo la superficie con l’uovo e le inforniamo a 180° per 20 minuti.

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Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.

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