Oggi realizziamo una ricetta sfiziosa e fragrante, ricca di gusto e dal sapore avvolgente che conquisterà anche i palati sopraffini.
Le GIRELLE DANESI UVETTA E CREMA sono un perfetto connubio, dove la fragranza della pasta incontra la morbidezza della crema e la dolcezza dell’uvetta regalandoci un dolcetto amabile e appetitoso da offrire in ogni occasione della giornata.
Il procedimento è semplice e non richiede parecchio tempo, vediamolo insieme.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Porzioni20 girelle
- CucinaItaliana
Ingredienti
per l’impasto
- 1uovo
- 250 mllatte intiepidito
- 12 glievito di birra
- 60 mlolio di semi
- 80 gzucchero
- 550 gfarina 0 + manitoba
per la crema
- 250 mllatte
- 50 gtuorli
- 1bacca di vaniglia
- 2 cucchiaifecola di patate
- 75 gzucchero
per la decorazione
- 50 guvetta
- 1 bicchierevin santo
Preparazione
Innanzitutto facciamo in una ciotola facciamo liquefare il lievito nel latte, dopodichè uniamo l’uovo, l’olio e lo zucchero. Piano piano incorporiamo anche al farina e formiamo un panetto che trasferiremo sul piano di lavoro.
Lavoriamo energicamente e lo lasciamo poi lievitare per mezz’ora in un contenitore.
Nel frattempo prepariamo la crema sbattendo i tuorli con lo zucchero e la fecola. Portiamo il latte ad ebollizione sul fuoco e quando avrà raggiunto la temperatura di 70° lo uniamo al composto e, sempre mescolando, rimettiamo sul fuoco per fare addensare.
Copriamo quindi con un foglio di pellicola trasparente e lasciamo raffreddare.
A questo punto stendiamo l’impasto sulla carta da forno dello spessore di mezzo cm. e versiamo la crema sulla superficie.
Facciamo rapprendere l’uvetta nel vinsanto e, dopo averla strizzata, la aggiungiamo sopra al crema.
Arrotoliamo la pasta e ritagliamo le girelle dello spessore di 2-3 cm. che disporremo su una teglia e lasceremo lievitare coperte. Dopo circa un’ora saranno raddoppiate, spennelliamo la superficie con l’uovo e le inforniamo a 180° per 20 minuti.