Crostatine con farina di grano Khorasan con crema pasticcera e more di bosco

Oggi vi voglio parlare di queste semplici crostatine con crema pasticcera e more fresche del bosco, realizzate però con una delle nuove farine di Ruggeri, quella di antico grano Khorasan Bio


Il Khorasan è una varietà di grano duro diffusa nell’antico Egitto. Ricco di proteine, è ben digeribile anche da chi ha difficoltà di tollerabilità al frumento. La Farina di Antico Grano Khorasan Bio è ideale per la preparazione di torte, pane, pasta, cracker, biscotti, pizza.

Sponsorizzato da Ruggeri Farine

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni 10 crostatine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Frolla

  • 2uova
  • 120 gzucchero
  • 300 gfarina Grano Khorasan Ruggeri Farine
  • 100 gburro
  • 1 pizzicolievito

Crema pasticcera

  • 100 gzucchero
  • 100 gfarina
  • 500 mllatte
  • 2uova
  • q.b.scorza limone

Preparazione

Pasta Frolla

  1. 1)Per realizzare  la frolla della nostra crostata unire in una planetaria le due farine , lo zucchero e il  cucchiaino di lievito.2)Dopo di che, aggiungere il burro ammorbidito a scaglie  lasciato a temperatura ambiente e  infine le uova e la pasta di nocciole . E giù a impastare fino ad ottenere una palla bella omogenea avendo cura di aver amalgamato bene il burro con le uova e lo zucchero.3)Lasciar riposare 10 minuti in freezer oppure una mezz’ora in frigorifero, come preferite.
    4)prendere il Mattarello, Stendere la frolla ad un’altezza di almeno 1 dito e iniziare a tagliare dei dischetti con un coppa pasta e poi riporli in uno stampo da muffin per formare le crostatine. Dopo di che ,  porre sopra la carta da forno e aggiungere i pesi come ceci o riso .
    5)Infornare in forno ventilato a 180 gradi per 30 minuti

Crema Pasticcera

  1. Mentre cuoce preparare la crema pasticciera.
    sbattere l’uovo con lo zucchero, aggiungere il latte, la farina e riporre il tutto in una casseruola a fuoco basso. Cuocere fino a che non raggiunge la densità desiderata.
    3)Una volta fatta la crema, lasciarla raffreddare con una pellicola coperta adagiata sulla crema stessa per evitare che formi la pelliccina sopra.
    4)Quando la crema sarà fredda aggiungerla alla base di frolla ormai fredda e decorare con le more

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Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.

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