Oggi vi voglio parlare di queste semplici crostatine con crema pasticcera e more fresche del bosco, realizzate però con una delle nuove farine di Ruggeri, quella di antico grano Khorasan Bio
Il Khorasan è una varietà di grano duro diffusa nell’antico Egitto. Ricco di proteine, è ben digeribile anche da chi ha difficoltà di tollerabilità al frumento. La Farina di Antico Grano Khorasan Bio è ideale per la preparazione di torte, pane, pasta, cracker, biscotti, pizza.
Sponsorizzato da Ruggeri Farine
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni 10 crostatine
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Frolla
- 2uova
- 120 gzucchero
- 300 gfarina Grano Khorasan Ruggeri Farine
- 100 gburro
- 1 pizzicolievito
Crema pasticcera
- 100 gzucchero
- 100 gfarina
- 500 mllatte
- 2uova
- q.b.scorza limone
Preparazione
Pasta Frolla
1)Per realizzare la frolla della nostra crostata unire in una planetaria le due farine , lo zucchero e il cucchiaino di lievito.2)Dopo di che, aggiungere il burro ammorbidito a scaglie lasciato a temperatura ambiente e infine le uova e la pasta di nocciole . E giù a impastare fino ad ottenere una palla bella omogenea avendo cura di aver amalgamato bene il burro con le uova e lo zucchero.3)Lasciar riposare 10 minuti in freezer oppure una mezz’ora in frigorifero, come preferite.
4)prendere il Mattarello, Stendere la frolla ad un’altezza di almeno 1 dito e iniziare a tagliare dei dischetti con un coppa pasta e poi riporli in uno stampo da muffin per formare le crostatine. Dopo di che , porre sopra la carta da forno e aggiungere i pesi come ceci o riso .
5)Infornare in forno ventilato a 180 gradi per 30 minuti
Crema Pasticcera
Mentre cuoce preparare la crema pasticciera.
sbattere l’uovo con lo zucchero, aggiungere il latte, la farina e riporre il tutto in una casseruola a fuoco basso. Cuocere fino a che non raggiunge la densità desiderata.
3)Una volta fatta la crema, lasciarla raffreddare con una pellicola coperta adagiata sulla crema stessa per evitare che formi la pelliccina sopra.
4)Quando la crema sarà fredda aggiungerla alla base di frolla ormai fredda e decorare con le more