Crostata integrale con frolla alle nocciole e crema pasticcera

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 100 g Burro
  • 100 g Zucchero
  • 200 g Farina Integrale Molino Colombo
  • 1 cucchiaino lievito
  • 100 g Farina di nocciole Nocciole Papa
  • 20 g Pasta di nocciole Nocciole Papa

Crema pasticcera

  • 1 uovo
  • 3/4 cucchiai Farina
  • 3/4 cucchiai Zucchero
  • 500 ml Latte
  • 1 buccia di limone

Preparazione

    1. 1)Per realizzare  la frolla della nostra crostata unire in una planetaria le due farine , lo zucchero e il  cucchiaino di lievito.2)Dopo di che, aggiungere il burro ammorbidito a scaglie  lasciato a temperatura ambiente e  infine le uova e la pasta di nocciole . E giù a impastare fino ad ottenere una palla bella omogenea avendo cura di aver amalgamato bene il burro con le uova e lo zucchero.

      3)Lasciar riposare 10 minuti in freezer oppure una mezz’ora in frigorifero, come preferite.

      4)prendere il Mattarello, Stendere la frolla ad un’altezza di almeno 1 dito e riporla , con l’aiuto del mattarello, in uno stampo da crostata o quello che più preferite. . Potete usare uno stampo a cerniera oppure una teglia con i bordi ondulati. Dopo di che ,  porre sopra la carta da forno e aggiungere i pesi come ceci o riso .

      5)Infornare in forno ventilato a 180 gradi per 30 minuti

Crema

  1. Mentre cuoce preparare la crema pasticciera.

    sbattere l’uovo con lo zucchero, aggiungere il latte, la farina e riporre il tutto in una casseruola a fuoco basso. Cuocere fino a che non raggiunge la densità desiderata.
    3)Una volta fatta la crema, lasciarla raffreddare con una pellicola coperta adagiata sulla crema stessa per evitare che formi la pelliccina sopra.
    4)Quando la crema sarà fredda aggiungerla alla base di frolla ormai fredda e decorare con la granella di nocciole

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Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.

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