CROSTATA CON NUTELLA MORBIDA
Oggi mi presento con una torta molto classica, La crostata Nutella morbida , che rappresenta il classico sogno che abbiamo da bambini appena usciti da scuola, così friabile e con la Nutella che si scioglie in bocca..
Ecco ho cercato e ricercato trucchi per riuscire a renderla tale, dato che ogni volta che provavo a mettere la nutella in forno si solidificava sempre.
Il trucchetto che ho trovato sta nello stendere in uno stampo ( rivestito con carta da forno) del diametro di quello in cui si stenderà la pasta frolla, uno strato, della dimensione che preferiamo, di nutella ( circa 1-2 cm ) e mettiamo a congelare ( potete anche farlo la sera prima volendo, così non dovete aspettare ).
INGREDIENTI FROLLA:
• 100 g burro
• 300 g farina
• 100 g zucchero
• 2 uova
• un cucchiaino di lievito per dolci
PROCEDIMENTO :
- Per la frolla, unire in una ciotola la farina, lo zucchero e il lievito.
- Dopo di che aggiungere il burro ammorbidito a scaglie e infine le uova. E giù a impastare fino ad ottenere una palla bella omogenea.
- Lasciar riposare 10 minuti in freezer.
- Stendere la frolla in uno stampo a cerniera di circa 25 di diametro, porre al centro il disco di nutella solidificato
- con le striscioline avanzate fare la frolla per chiudere la torta
- Infornare a 180 gradi per 30 minuti
Purtroppo ho cercato di rendere la foto il più realistica possibile, ma comunque fatta eccezione per la parte superiore che ovviamente si è un pò solidifcata al centro come potete vedere anche alla destra è rimasta morbida.
ovviamente più giorni la portate avanti più si indurirà, ma per i primi resterà morbida e friabile !
Spero che il mio piccolo contributo possa aiutarvi a fare felici i vostri bambini o noi adulti nel rivivere a casa la bontà di ciò che si può solo comprare al supermercato!
Buona giornata Ely