Crema di patate aromatizzata al tartufo

  • Preparazione: 2 Ore
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la crema di patate

  • 2 patate medie
  • 300 ml Latte
  • 3 cucchiai parmigiano grattugiato
  • 1 pizzico pepe
  • 2 cucchiaini crema di tartufo bianco di Urbinati Tartufi

Per i grissini

  • 1 rotolo pasta sfoglia
  • q.b. semini di papavero Cerreto
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • 1 uovo

Preparazione

Crema di patate

  1. Per realizzare la crema occorre partire dalle patate, vanno lessate , dopo di che, una volta fredde tagliarle a pezzettini e metterle in un recipiente dove aggiungeremo il latte e con il mixer inizieremo a tritarle per far si che si ottenga una crema di una media densità. Dopo di che aggiungere mettere sul fuoco in una casseruola e aggiungere il parmigiano, continuando a mescolare, infine aggiungere la crema di tartufo e controllare di sale.

Grissini

  1. Per i grissini vi basterà stendere la sfoglia, da un lato grattugiare il parmigiano, piegare a libro e iniziare a tagliare delle striscioline.

    Avvolgere le striscioline ad elica e una volta pronte spennellare con l’uovo, aggiungere i semi di papavero e infornare per circa 10 minuti a 200°

Assemblaggio

  1. infine assemblare tutto in dei bicchierini da aperitivo e servire

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Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.

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