CHOCOLATE CHIP COOKIES CON NUTELLA

Avevo già proposto la ricetta tipica di questo dolce, ovvero senza particolari farciture. Beh, ho pensato di aggiungere una farcitura di nutella e devo dire che il risultato è OTTIMO! Provare per credere!

image

INGREDIENTI:

•260 g di farina
•1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
•1 pizzico di sale
•170 g di burro ammorbidito
• 220 g (zucchero di canna scuro)
• 100 g di zucchero bianco
• 1bustina di zucchero vanigliato
• 1 uovo e 1 tuorlo
•300 g di cioccolato fondente

•250 g di nutella

PROCEDIMENTO:

  1. come prima cosa lasciare il burro ad ammorbidire a temperatura ambiente
  2. poi prendete due cucchiaini e fate delle piccole palline di nutella da riporre su carta da forno in un vassoio e mettere in congelatore per 15 minuti
  3. image
  4. dopo di che sbatterlo con le fruste insieme allo zucchero di canna e lo zucchero bianco
  5. quando si saranno bene amalgamati aggiungere l’uovo e il tuorlo, continuare a sbattere con le fruste
  6. aggiungere poi la farina , il bicarbonato e il sale
  7. quando il composto sarà omogeneo aggiungere il cioccolato tagliato a pezzettini o le gocce di cioccolato già pronte
  8. Tirare fuori le palline di nutella congelate, stendere in una pirofila facendo delle palline di circa 7 cm e metterle ben distanziate l’una dall’altra
  9. image
  10. infornare a 180 gradi per 10 minuti/12
  11. image

Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.