Con il gelo che sovrasta la città di Siena, oggi propongo un bel cheesecake meringato con ganache al cioccolato!
il dolce è molto semplice : ha una base di biscotti tritati, classica crema di formaggio , zucchero e panna e per finire ho fatto una ganache al cioccolato fondente e ho decorato con ciuffetti di meringa caramellati.
INGREDIENTI BASE :
400 g di digestive integrali
200 g burro
INGREDIENTI CREMA :
400 ml panna
200 g formaggio spalmabile
200 g di zucchero a velo
PER DECORARE:
4 albumi
200 g zucchero
INGREDIENTI GANACHE AL CIOCCOLATO :
200 ml di panna da montare liquida
200 g di cioccolato fondente in barrette
PROCEDIMENTO :
1)Per prima cosa, è opportuno tritare i biscotti fino a ridurli in polvere e mettere il burro a fondere in microonde. Unire alla fine i biscotti al burro fuso.
3)Nel frattempo montare la panna, sbattere con le fruste il formaggio e lo zucchero per ridurlo a crema e unire i due composti.
4)Versare la crema così ottenuta sulla base di biscotti e mettere a riposare per 3 ore in freezer .
5)Una volta pronta, togliere il cheesecake dallo stampo e preparare la ganache
6) per preparare la ganache mettere su un pentolino 200 g di panna liquida da montare e quando inizia ad essere calda , non deve però bollire , aggiungere il cioccolato fondente a pezzetti
7) lasciare freddare e poi versare con una grata sotto, sopra al cheesecake così che lo ricopra tutto
8) ho preparato poi la meringa sbattendo i bianchi e quando sono a neve ferma ho aggiunto lo zucchero e continuato a mescolare
9) ho preso poi una sacca da pasticcere e ho iniziato a decorare fino a poi bruciacchiarle con la cannula
10) lasciare in frigo fino a consumazione
Spero che questa mia nuova idea possa piacervi 🙂 buona domenica
Ely