Un bel dolce freddo , veloce e squisito! Senza uova o farina , vi basterà unire pochi ingredienti per far impazzire i palati di grandi e piccini 😉
INGREDIENTI BASE :
• 100 g pistacchi
• 400 g biscotti oro saiwa
• 60 g cacao
• 240 ml acqua
• 200 g zucchero
• 150 g burro
INGREDIENTI GANACHE
• 200 ml panna per dolci
• 150 g cioccolato fondente
PROCEDIMENTO
Innanzitutto sbriciolare i biscotti in piccoli pezzi , non completamente in polvere . Dopo di che tostare i pistacchi in una padella e unire ai biscotti .
Mettere sul fuoco lo zucchero , il cacao e l’acqua e mescolare con una frusta per evitare grumi . Dopo di che aggiungere il burro e portare ad ebollizione fino a farla addensare. Farla freddare e aggiungere ai biscotti e pistacchi.
Dopo di che rivestire con carta da forno uno stampo a cerniera 25 cm diametro circa, versarci il composto e compattare con un cucchiaio .
Mettere in freezer per una mezz’oretta.
Nel frattempo preparare la Ganache, tritando il cioccolato e portando ad ebollizione la panna. Una volta arrivata a bollore, aggiungere il cioccolato e mescolare.
Farla intiepidire e ricoprire la base del dolce e riporre in freezer per un’ora .
Una volta solidificato tirare fuori per guarnire con 50 g di pistacchio tritati e cioccolato tritato .
Enjoy your meal 😉