Torta fredda biscotti , cioccolato e pistacchi

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Un bel dolce freddo , veloce e squisito! Senza uova o farina , vi basterà unire pochi ingredienti per far impazzire i palati di grandi e piccini 😉

INGREDIENTI BASE :

• 100 g pistacchi

• 400 g biscotti oro saiwa

• 60 g cacao

• 240 ml acqua

• 200 g zucchero

• 150 g burro

INGREDIENTI GANACHE

• 200 ml panna per dolci

• 150 g cioccolato fondente

PROCEDIMENTO

Innanzitutto sbriciolare i biscotti in piccoli pezzi , non completamente in polvere . Dopo di che tostare i pistacchi in una padella e unire ai biscotti .

Mettere sul fuoco lo zucchero , il cacao e l’acqua e mescolare con una frusta per evitare grumi . Dopo di che aggiungere il burro e portare ad ebollizione fino a farla addensare. Farla freddare e aggiungere ai biscotti e pistacchi.

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Dopo di che rivestire con carta da forno uno stampo a cerniera 25 cm diametro circa, versarci il composto e compattare con un cucchiaio .

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Mettere in freezer per una mezz’oretta.

 

Nel frattempo preparare la Ganache, tritando il cioccolato e portando ad ebollizione la panna. Una volta arrivata a bollore, aggiungere il cioccolato e mescolare.

Farla intiepidire e ricoprire la base del dolce e riporre in freezer per un’ora .

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Una volta solidificato tirare fuori per guarnire con 50 g di pistacchio tritati e cioccolato tritato .

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Enjoy your meal 😉

Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.