PISTACCHIOSA: TORTA FREDDA

PISTACCHIOSA : MOUSSE AL CIOCCOLATO SU BASE FONDENTE E CREMA DI PISTACCHIO:
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Eccoci qua, la PISTACCHIOSA, una torta da me inventata con ciò che avevo in casa al momento per il compleanno di mia sorella. Questa torta consta di una base di torta al cioccolato tipo mousse ( morbida dentro) senza farina ma con fecola. Uno strato di crema al pistacchio smalmata su questa base, la mousse al cioccolato fondente e altra crema al pistacchio per decorare più qualche zuccherino.

 

INGREDIENTI BASE :

  • 200 g cioccolato fondente
  • 200 g zucchero a velo
  • 100 g burro
  •  4 uova
  • 1 cucchiaio di fecola

INGREDIENTI MOUSSE AL CIOCCOLATO FONDENTE:

  • 180 ml di latte
  • 5 g di colla di pesce
  • 180 g di cioccolato fondente
  • 250 ml di panna da montare

PROCEDIMENTO :

  1. sbattere i tuorli con lo zucchero
  2. fondere il cioccolato e il burro in microonde o a bagno maria
  3. aggiungere il cioccolato fuso e il burro
  4. aggiungere la fecola
  5. montare i bianchi e aggiungere al composto mescolando delicatamente
  6. Infornare a 200 gradi per 20 minuti
  7. mentre questo cuoce si può iniziare a preparare la mousse al cioccolato così che abbia il tempo anche la crema per freddarsi
  8. Mettere il latte in un pentolino sul fuoco e aspettare che si scaldi, il latte deve essere pastorizzato quindi NON FARLO BOLLIRE!
  9. Mentre il latte si scalda mettere il cioccolato a scogliere nel microonde o a bagno maria , e la gelatina ad ammorbidire nell’acqua .
  10. Dopo di che quando la gelatina si sarà ammorbidita e il latte sarà caldo, farla sciogliere nel latte in una casseruola, e  aggiungere poi il cioccolato sciolto.
  11. Lasciare freddare e montare la panna la quale non deve essere montata completamente a neve, ma lasciata un pò molle
  12. Unire i due composti e quando avrete tirato fuori dal forno la base e la avrete fatta freddare prima di versarci sopra la mousse, stendere uno strato di crema al pistacchio
  13. lasciare in congelatore per qualche minuto
  14. tirare fuori , versare la mousse e lasciare una notte in congelatore
  15. il giorno seguente, a seconda di quando vi serve la torta, tirare fuori e toglierla dallo stampo ancora congelata e procedere con la decorazione a piacere
  16. io ho utilizzato delle codette di zucchero e la crema di pistacchio
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Il bello di questa torta sarà proprio la sorpresa che si troverà all’interno , ovvero la crema di pistacchio!

Fatemi sapere se la mia nuova PISTACCHIOSA vi è piaciuta e se vi ha fatto fare un figurone!

Buona giornata Ely!

Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.