Una polpetta tira l’altra
Dopo diversi giorni di latitanza torno finalmente a scrivere sul blog presentandovi la ricetta di un secondo vegetariano, ideale per far mangiare ai bambini le tanto odiate verdure. Le polpette di patate e spinaci sono un secondo gustoso e sfizioso. Queste polpette si prestano anche ad essere preparate in anticipo, per essere poi conservate in congelatore e consumate last minute.
Come oramai avrete capito io non sono una consumatrice accanita di carne per cui la mia preparazionein questa ricetta include solo verdura ma senza dubbio può essere arricchita aggiungendo del trito di tacchino o prosciutto cotto a voi la scelta per personalizzare al massimo questa ricetta con cosa più gradite, ma vediamo insieme come si prepara la versione base.
INGREDIENTI
- 1 kg di spinaci freschi
- 2 patate
- 1 uovo
- 2 cucchiai di parmigiano
- 1 cucchiaio di olio EVO
- Pangrattato q.b
- Sale e pepe
PREPARAZIONE
Versate acqua nel boccale fino a ricoprire le lame, sistemate nellla campana e nel vassoio del Varoma gli spinaci (non importa se il coperchio rimane sollevato si abbasserà dase durante la cottura) e le patate sbucciate e tagliate a rondelle.
Cuocete per 20 minuti temperatura Varoma vel. 1.
Terminatala cottura, svuotate il boccale dell’acqua rimasta, strizzate bene gli spinaci e sistemateli nel boccale insieme alle patate
Date 5/6 colpi velocità Turbo per tritare il tutto.
Aggiungete l’uovo, un cucchiaio d’olio, il sale e il pepe e il parmigiano. Amalgamate 10 secondi vel.5
Con il composto preparate delle polpette grandi quanto una noce di burro e passatele nel pangrattato.
In una teglia foderata con carta da forno e leggermente unta d’olio sistemate le polpette e cuocete a 180° 15/20 minuti in forno già caldo.
Potete rendere questa preparazione ancora più golosa aggiungendo un cubetto di provola all’ interno di ogni polpetta per ottenere un cuore morbido e filante.