La ricetta di oggi vi permetterà di preparare dei muffin sofficissimi. Il segreto di questo risultato così eccezzionale è dato dagli ingredienti olio d’oliva, yogurt e limoncello. La presenza di limoncello in particolare potrebbe far sembrare questi muffin siano poco indicati per essere consumati dai più piccini al momento della colazione: ma non preoccupatevi l’alcool in cottura evapora completamente e rimane semplicemente l’aroma delicato e profumato.
In più la ricetta è davvero semplice poichè tutto si realizza con il vasetto dello yogurt come unità di misura…più facile di così!
Muffin sofficissimi (16 muffin)
Ingredienti
- 3 vasetti di farina
- 2 vasetti di zucchero
- vasetto di olio (io EVO)
- 1 vasetto di yogurt
- 3 uova
- 3 cucchiai di limoncello
- 1 bustina di lievito in polvere
- zucchero a velo per decorare
Muffin sofficissimi
PREPARAZIONE
Nel boccale versate tutti gli e amalgamare 20 secondi vel. 4/5
Imburrate e infarinate una teglia per muffin o utilizzate gli appositi pirottini. Versate il composto avendo cura di riempire gli stampi solo per due terzi.
Infornare in forno ventilato già caldo a 170° per 15 minuti.
Fate raffreddare e spolverate con zucchero a velo per decorare.
Se volete essere sempre aggiornati sulle mie ricette seguitemi su FACEBOOK Le ricette di dolce cannella per il Bimby