Spaghettini alle olive.

Spaghettini alle olive, ricetta rapida.

Stavo pensando a cosa cucinare oggi quando aprendo il frigo ho visto il pacchetto delle olive, e queste sembravano dirmi: dai siamo buone e appetitose, mangiaci! Insomma per fare un pranzetto sfizioso non ho trovato di meglio che mescolare alcuni tra gli ingredienti più tipici della calda cucina mediterranea: pasta, aglio, olive e pomodoro. Immaginate l’aroma irresistibile che ne è venuto fuori? Il piatto che vedete ho avuto appena il tempo di fotografarlo… mi vien da dire: “noi food blogger d’assalto con la forchetta in una mano e la macchina fotografica nell’altra” 😛

Spaghettini alle olive, ricetta rapida. by Dolcearcobaleno

Ricetta: Spaghettini alle olive, ricetta rapida.

Sommario: Saporiti spaghettini alle olive, profumati con i caldi aromi del Mediterraneo, per rivivere, anche a tavola, i ricordi di un’estate che portiamo nel cuore.

Ingredienti

  • 300 gr. di spaghettini
  • 200 gr. di olive verdi denocciolate
  • 350 gr. di passata di pomodoro
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 2 cucchiai di pangratttato
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

[banner network=”altervista” size=”120X600″ align=”alignleft”]Istruzioni

  1. Fate soffriggere appena lo spicchio d’aglio dopo averlo schiacciato con una forchetta.
  2. Aggiungete il vino.
  3. Tritate le olive e ponetele nella padella con il vino.
  4. Fatele cuocere per 5 minuti e spolverizzate con il pepe e il prezzemolo.
  5. Appena il vino sarà sfumato, aggiungete il passato di pomodoro, dopo aver eliminato l’aglio.
  6. Lessate la pasta al dente, scolatela e mettetela in una insalatiera spolverizzandola con il pangrattato.
  7. Versateci il condimento con le olive e spolverizzate con il parmigiano.

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Se lo desiderate potete ripassare gli spaghettini in forno caldo per 5 minuti a 189°.

Variazioni

Potete usare qualsiasi tipo di pasta, anche pasta corta, aggiungere peperoncino se amate il gusto piccante, e pomodoro in pezzi se non vi piace il gusto della passata di pomodoro.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Numero di porzioni: 4

Tipo di dieta: Vegetariana

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: 561 (a porzione)

My rating 4 stars:  ★★★★☆

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