Spaghettini alle olive, ricetta rapida.
Stavo pensando a cosa cucinare oggi quando aprendo il frigo ho visto il pacchetto delle olive, e queste sembravano dirmi: dai siamo buone e appetitose, mangiaci! Insomma per fare un pranzetto sfizioso non ho trovato di meglio che mescolare alcuni tra gli ingredienti più tipici della calda cucina mediterranea: pasta, aglio, olive e pomodoro. Immaginate l’aroma irresistibile che ne è venuto fuori? Il piatto che vedete ho avuto appena il tempo di fotografarlo… mi vien da dire: “noi food blogger d’assalto con la forchetta in una mano e la macchina fotografica nell’altra” 😛
Ricetta: Spaghettini alle olive, ricetta rapida.
Sommario: Saporiti spaghettini alle olive, profumati con i caldi aromi del Mediterraneo, per rivivere, anche a tavola, i ricordi di un’estate che portiamo nel cuore.
Ingredienti
- 300 gr. di spaghettini
- 200 gr. di olive verdi denocciolate
- 350 gr. di passata di pomodoro
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 2 cucchiai di pangratttato
- 3 cucchiai di parmigiano
- 1 spicchio d’aglio
- sale q.b.
- pepe q.b.
[banner network=”altervista” size=”120X600″ align=”alignleft”]Istruzioni
- Fate soffriggere appena lo spicchio d’aglio dopo averlo schiacciato con una forchetta.
- Aggiungete il vino.
- Tritate le olive e ponetele nella padella con il vino.
- Fatele cuocere per 5 minuti e spolverizzate con il pepe e il prezzemolo.
- Appena il vino sarà sfumato, aggiungete il passato di pomodoro, dopo aver eliminato l’aglio.
- Lessate la pasta al dente, scolatela e mettetela in una insalatiera spolverizzandola con il pangrattato.
- Versateci il condimento con le olive e spolverizzate con il parmigiano.
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Se lo desiderate potete ripassare gli spaghettini in forno caldo per 5 minuti a 189°.
Variazioni
Potete usare qualsiasi tipo di pasta, anche pasta corta, aggiungere peperoncino se amate il gusto piccante, e pomodoro in pezzi se non vi piace il gusto della passata di pomodoro.
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Numero di porzioni: 4
Tipo di dieta: Vegetariana
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: 561 (a porzione)
My rating 4 stars: ★★★★☆
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