Spaghettini al pesto di broccoli e noci

Spaghettini al pesto di broccoli e noci

La ricetta di oggi sono gli spaghettini al pesto di broccoli e noci, un pesto che ho sperimentato da qualche tempo, con un ingrediente segreto e un gusto davvero particolare, provatelo con me.

Spaghettini al pesto di broccoli e castagne by Dolcearcobaleno

Ricetta: Spaghettini al pesto di broccoli e noci

Sommario: Gli spaghettini al pesto di broccoli e noci sono un primo piatto dal gusto molto delicato adatti per i pasti di ogni giorno e perfetti per menù festivi.

Ingredienti

  • 360 gr. di spaghettini
  • 300 gr. di costine dei broccoli
  • 16 noci + 3/4 noci per guarnire
  • 20 castagne
  • 2 cucchiai di olio
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato (opzionale)
  • 2 cucchiai di aceto di mele

Istruzioni

  1. Cominciamo preparando il pesto di broccoli e noci secondo le istruzioni della relativa ricetta. (cliccate sul nome per vederla).
  2. Lessiamo gli spaghettini in acqua appena salata e bollente per 5/8 minuti, secondo la marca della pasta.
  3. Li scoliamo al dente e li condiamo con il pesto.
  4. Decoriamo ogni piatto con una manciata di parmigiano (se piace) e noci tritate finemente.
  5. Serviamo.

Note

E’ un primo piatto gustoso e leggero, buono anche freddo, ma ottimo caldo. Volendo il pesto potete prepararlo in anticipo e conservarlo in frigo, riscaldandolo un attimo prima di servire a tavola. I vegani ovviamente non utilizzeranno il parmigiano.

Variazioni

E’ una variazione sul tema “pasta al pesto”. Per renderlo ancora più speciale basta aggiungerci 4/5 mandorle tritate.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 5/8 minuti ( + 1 ora per preparare il pesto)

Numero di porzioni: 4

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: 457 ( a porzione)

My rating 5 stars:  ★★★★★

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