La ricetta di oggi sono gli spaghettini al pesto di broccoli e noci, un pesto che ho sperimentato da qualche tempo, con un ingrediente segreto e un gusto davvero particolare, provatelo con me.
Ricetta: Spaghettini al pesto di broccoli e noci
Sommario: Gli spaghettini al pesto di broccoli e noci sono un primo piatto dal gusto molto delicato adatti per i pasti di ogni giorno e perfetti per menù festivi.
Ingredienti
- 360 gr. di spaghettini
- 300 gr. di costine dei broccoli
- 16 noci + 3/4 noci per guarnire
- 20 castagne
- 2 cucchiai di olio
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato (opzionale)
- 2 cucchiai di aceto di mele
Istruzioni
- Cominciamo preparando il pesto di broccoli e noci secondo le istruzioni della relativa ricetta. (cliccate sul nome per vederla).
- Lessiamo gli spaghettini in acqua appena salata e bollente per 5/8 minuti, secondo la marca della pasta.
- Li scoliamo al dente e li condiamo con il pesto.
- Decoriamo ogni piatto con una manciata di parmigiano (se piace) e noci tritate finemente.
- Serviamo.
Note
E’ un primo piatto gustoso e leggero, buono anche freddo, ma ottimo caldo. Volendo il pesto potete prepararlo in anticipo e conservarlo in frigo, riscaldandolo un attimo prima di servire a tavola. I vegani ovviamente non utilizzeranno il parmigiano.
Variazioni
E’ una variazione sul tema “pasta al pesto”. Per renderlo ancora più speciale basta aggiungerci 4/5 mandorle tritate.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 5/8 minuti ( + 1 ora per preparare il pesto)
Numero di porzioni: 4
Tradizione culinaria: Italiana
My rating 5 stars: ★★★★★
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