Salsa ai peperoni gialli, ricetta base.
Una Salsa ai peperoni gialli è un gustoso e colorato condimento, facile da preparare e utilizzabile in tanti modi diversi, per stupire ogni giorno i tuoi ospiti con idee sempre nuove e diverse. Magari l’hai già usata per condire la pasta fredda, ma hai mai provato il suo sapore inimitabile su dei bocconcini di polenta fredda? 😉
Ricetta: Salsa ai peperoni gialli, ricetta base.
Sommario: Una delicata coloratissima salsa ai peperoni gialli, estiva, ma ottima in tutte le stagioni, per colorare con gusto e allegria la vostra tavola.
Ingredienti
- 1 peperone giallo
- 25 gr di burro
- 40 cl panna da cucina
- 1 cucchiaino di parmigiano
- 1/2 cipolla
- sale q.b.
- 1 bicchiere d’acqua
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- Per cominciare lavate e tagliate a fettine sottili la cipolla, mettendola poi a soffriggere in una padella antiaderente insieme al burro.
- Se notate che il burro sciolto si rapprende troppo aggiungete, quando necessario, un poco di acqua.
- Intanto lavate e tagliate a pezzetti il peperone giallo ed aggiungetelo alla cipolla, lasciandoli soffriggere entrambi nel burro, aggiungendo l’acqua se necessario.
- Lasciarli cuocere per circa 20/30 minuti a fuoco vivace e quando vedrete che il peperone a pezzetti sarà appassito, aggiungete il parmigiano e il sale q.b. e togliete dal fornello, accertandovi prima che si sia riassorbita completamente l’acqua eventualmente aggiunta.
- Mettete appena saranno tiepide, tutte le verdure nel frullatore ed aggiungete la panna, frullando il tutto per circa 1/2 minuti.
- Servite calda o fredda a piacere.
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Questa salsa è ottima per condire la pasta fredda, i risotti, sulle patate o anche la polenta. Potete inoltre utilizzarla per spalmarla su colorati tramezzini o crostini di pane, durante un picnic o un aperitivo
Variazioni
Per questa semplice salsa colorata si possono usare tutti e tre i tipi di peperoni rossi, gialli e verdi: per ottenere delle salse colorate ciascuna con il gusto caratteristico, da usare per creare sfiziosi tramezzini o crostini. Volendo si può usare della panna vegetale e la margarina, ma perde un po’ di gusto. Ho ridotto la quantità di burro a 25 gr. e aggiunto dell’acqua alla cottura per ridurre l’apporto di grassi e calorie, ma se lo preferite potete arrivare fino a 40 gr. di burro ed evitare l’aggiunta d’acqua.
Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti circa
Tipo di dieta: Vegetariana
Tags dietetici: Low calorie, Gluten free
Numero di porzioni: 4/6
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: undefined
My rating 5 stars: ★★★★★
Avete mai visitato le mie board su Pinterest o la mia pagina FaceBook ? :))
Ciao! Volevo solo farti notare un errore nella descrizione della ricetta: hai scritto che è una ricetta vegan, ma essendoci burro, panna e parmigiano (derivati animali) non lo è affatto. È vegetariana, ma non vegana.
Ci tengo a sottolinearlo perché c’è già tanta confusione sulla nostra filosofia di vita ed è bene non alimentarla ulteriormente.
Un saluto e se ti va prova la crema di peperoni senza latticini, ma al massimo con panna di riso o soia: ti assicuro che è molto più buona e leggera 😉
Daniela … grazie infinite per avermi fatto notare quella parola in più! Purtroppo il caldo di questi giorni (38° oggi) a volte fa brutti scherzi… Se noti, infatti la salsa non è mai stata aggiunta alla categoria “Vegan”. Infatti hai ragione che c’è già tanta confusione, e ci tengo tantissimo a dare una visione a 360° di tutti i tipi di cucine ( e filosofie di vita) nel modo corretto.
Grazie anche del suggerimento, la faccio già con panna vegetale; ma accetto sempre con piacere i suggerimenti culinari e sono curiosa, perché la panna di riso non credo di averla ancora mai sperimentata 🙂
DolceArcobaleno <3
Grazie a te per aver accolto il mio commento senza prenderla male (temevo di risultare l’antipatica di turno) ^^
Comunque hai ragione: questo caldo tremendo non lascia scampo!
Un saluto e buona cucina! Ora che ho conosciuto per caso il tuo blog verrò a sbirciare ogni tanto per vedere di veganizzare le tue ricette 😀