Petti di pollo gustosi ricetta rapida
Mammamia oggi è una di quelle giornate … che è meglio dimenticare. Sapete quando passate tutta la mattina a correre di qua e di là come un flipper per riuscire a fare tutto quanto? Eccomi qui: solo 20 minuti per preparare il pranzo. E ora? E’ possibile creare dei petti di pollo gustosi pronti in 20 minuti? Scoprilo con me :D.
Ricetta rapida: Petti di pollo gustosi
Sommario: I petti di pollo gustosi con funghi e patate tagliati a dadini sono un facile secondo piatto veloce e saporito o un ottimo piatto unico pronto in 20 minuti.
Ingredienti
- 120 gr di petto di pollo
- 150 gr di patate
- 70 gr di funghi champignon
- 1 pizzico di curcuma
- 1 pizzico di cannella
- 1 pizzico di curry
- peperoncino q.b.(opzionale)
- 1 bicchiere di acqua circa
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva
- 1 pizzico di parmigiano reggiano
- prezzemolo q.b.
Istruzioni
- Per riuscire a preparare questo piatto in 20 minuti, bisogna agire in sequenza.
- Cominciate con il mettere i funghi a soffriggere in una padella con l’olio e il prezzemolo, a fuoco vivace.
- Dopo 5 minuti aggiungete i petti di pollo,tagliati in piccoli bocconcini, mezzo dito d’acqua e le patate che avrete sbucciato, lavato e fatte a pezzetti nel frattempo.
- Aggiungete anche le spezie: una spolverata di cannella, curcuma, curry e peperoncino se vi piace.
- Tenete sempre la fiamma alta e la padella sott’occhio, aggiungete l’acqua restante che permetterà agli alimenti di cuocere senza friggere troppo, e farà restare sia la carne che le patate, abbastanza morbide.
- Girate spesso per impedire che qualche alimento si possa attaccare.
- Dopo circa 15 minuti sia la carne che le verdure saranno cotte e lievemente dorate, aggiungete un pizzico di parmigiano reggiano e se volete una salsina, 1 dito di acqua.
Note
Questa ricetta è indicata anche come piatto unico per la cena veloce e leggera.
Nota musicale: per questa ricetta rapida mi serve l’energia di una buona musica “metal”, chi meglio dei Metallica con la loro stupenda canzone : master of puppets ?
Variazioni
Se avete proprio fretta, e vi sono rimaste delle verdure cotte del giorno prima, potete ripassarle insieme ai petti di pollo per insaporirle.
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura : 20 minuti
Quantità per porzione : 1
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie : 308 circa a porzione
My rating 4 stars: ★★★★☆
Avete mai visitato le mie board su Pinterest o la mia pagina FaceBook ? :))