Omelette con i crauti.

Omelette con i crauti, ricetta gustosa.

Questa omelette è una vera specialità composta da ingredienti genuini e semplici. La particolarità è nell’uso dei crauti, diffusissimo nei paesi di lingua tedesca, ma un po’ meno qui da noi. Il risultato della contaminazione tra la cucina italiana ed elementi di quella dell’Europa dell’ est è un gusto meraviglioso. Per le prime tiepide serate sul finire della Primavera, basta aggiungere un’insalatina e la cena è servita in soli 30 minuti. Riuscite a preparare una cenetta più in fretta di così?

Omelette con i crauti, by DolceArcobaleno.
Omelette con i crauti, by DolceArcobaleno.


Ricetta: Omelette con i crauti, ricetta gustosa.

Sommario: Una  leggera omelette con i crauti dal gusto inconsueto, adatta per essere servita anche fredda nelle sera estive.

Ingredienti

  • 200 gr di crauti
  • uno spicchio d’aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • 2 uova
  • 2 manciate di pangrattato
  • un pizzico di curry
  • un pizzico di curcuma abbondante
  • 60 gr di mozzarella di bufala
  • un pizzico di peperoncino

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  1. Ripassate i crauti in padella con poco olio extravergine e lo spicchio d’aglio (aggiunto dopo averlo lievemente schiacciato con la forchetta).
  2. Intanto che cuociono, tagliate a dadini la mozzarella.
  3. Quando i crauti avranno quasi raggiunto il giusto grado di cottura, eliminate lo spicchio d’aglio dalla padella ed aggiungete la mozzarella a dadini, continuando la cottura a temperatura moderata e mescolando di tanto in tanto, per far fondere la mozzarella.
  4. Togliete un momento la padella dal fuoco e sbattete a parte le uova, aggiungendo sale, curcuma, curry, il peperoncino e per ultimo 2 manciate di pangrattato abbondanti.
  5. Mescolate le uova ai crauti con la mozzarella, e mettete a scaldare dell’olio per friggere in una nuova padella antiaderente. Versatevi il composto di uova e crauti e fate cuocere l’omelette a fuoco non troppo vivace, altrimenti brucerà senza essere ben cotta all’interno.

Note

L’ho preparata insieme ad una fresca insalatina con le mele e ne volevano ancora. Che aspettate a provarla anche voi? 😀

Variazioni

Si possono sostituire i crauti con i broccoli per un risultato sempre perfetto ed un gusto saporito.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Tipo di dieta: vegetariano

Numero di porzioni: 3

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: 240 a porzione

My rating 3 stars:  ★★★☆☆

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