Merendine fatte in casa: S. Valentino.
Queste merendine fatte in casa sono una dolce ricetta proposta per una colazione speciale come il giorno di San Valentino. Volete lasciare la vostra dolce metà senza parole, e coccolarla/o stupendola con la dolcezza e un pizzico di ammiccante malizia? Invitatelo/a ad indovinare, ad occhi bendati, quali sono i 3 ingredienti segreti afrodisiaci che non vi permetteranno di evitare due dei famosi 7 vizi capitali. Il primo è la gola, il secondo… provatele, e me lo racconterete voi 😉 …
Ricetta: Merendine fatte in casa: S. Valentino.
Sommario: Volete lasciare la vostra dolce metà senza parole, e coccolarla/o stupendola con la dolcezza e un pizzico di ammiccante malizia? Invitatelo/a ad indovinare quali sono i 3 ingredienti segreti che non vi permetteranno di evitare due dei famosi 7 vizi capitali. Il primo è la gola, il secondo… provatele, e lo scoprirete voi 😉 ……
Ingredienti
- 150 gr. di burro
- 125 gr. di farina manitoba
- 150 gr. di farina
- 1 bustina di lievito
- la scorza grattugiata di un limone o aroma
- 1 uovo
- 1 bicchiere di latte
- 6 cucchiai di zucchero
- 6 cucchiaini di marmellata di ciliegie
- 6 cucchiaini di nutella
- un pizzico di peperoncino (opzionale)
- zucchero a velo q.b.
Istruzioni
- Spezzettate il burro in una pirofila e lasciatelo adattarsi alla temperatura dell’ambiente circostante.
- Mescolate insieme i due tipi di farine e il lievito, prima di versarli un una seconda pirofila.
- Grattugiate la scorza di limone e aggiungetela alla farina insieme con il latte, che deve essere freddo, perché in questo modo dovrebbe aiutarvi a non creare fastidiosi grumi.
- Lavorate il tutto finché diventa denso, poi sbattete a parte l’uovo e cominciate ad aggiungerlo all’impasto a poco a poco creando una pallina: questa fase è la più complicata perché diventa tutto un po’ appiccicoso.
- Tornate al burro e mescolatelo con lo zucchero servendovi di una forchetta, finché non otterrete un piccolo panetto.
- Ora mescolate insieme le due palline trasferendo il tutto sul piano di lavoro e usando un po’ di farina se necessaria.
- Suddividete il panetto ottenuto in 2 parti.
- Prendete ogni parte e schiacciatela leggermente prima di mettere al centro gli ingredienti “speciali”: mezzo cucchiaino di nutella, mescolata con il peperoncino, e mezzo di Marmellata di ciliegie.
- Richiudete l’impasto sopra le due guarnizioni e fatene un panetto ovale.
- Ponete le 12 merendine da colazione su un foglio di carta forno e fatele cuocere a 180° per circa 20 minuti.
- Appena fredde spolverizzate con lo zucchero a velo usando un passino per distribuirlo omogeneamente.
Note
Quantità per 12 merendine da colazione, che si mantengono per 3\4 giorni.
Variazioni
Si possono usare creme o marmellate diverse per il ripieno, consiglio di provare anche con marmellata di arance.
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Numero di porzioni: 12
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: 223 (una merendina)
My rating 5 stars: ★★★★★
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Originali e sfiziose. Quel tocco di peperoncino ci sta divinamente ^_^
Grazie ! E’Vero, e dovresti vedere le facce di quelli che le assaggiano e non capiscono cosa c’è di strano, quando se ne rendono conto 😛