Fusilli al tonno e pomodoro.

Fusilli al tonno e pomodoro.

Eccomi di nuovo, sempre di corsa, i fusilli al tonno sono una ricetta leggera, rapida e pronta in pochi minuti, che risolve il problema di dover preparare velocemente, ed è un perfetto piatto unico. Sarà il desiderio di sole che in quest’anno si stà facendo desiderare, ma sono contenta di una tavola così colorata. E voi come li preparate i fusilli?

Fusilli al tonno, by Dolcearcobaleno.

Ricetta: Fusilli al tonno e pomodoro.

Sommario: Una pasta fredda realizzabile in 10 minuti con ingredienti semplici e profumati, che è anche un piatto unico fresco ed estivo dal profumo del mare e i colori della natura.

Ingredienti

  • 80 gr di fusilli
  • 1 scatoletta di tonno da 80 gr.
  • 30 gr di olive denocciolate
  • un pomodoro

Istruzioni

  1. Questa ricetta è piuttosto rapida, l’unico ingrediente che deve essere cotto sono i fusilli, e il resto degli ingredienti si possono preparare mentre si attende che bolla l’acqua e poi cuocciano.
  2. Pertanto mettete abbondante acqua a bollire per la cottura dei fusilli.
  3. Nel frattempo lavate e tagliate a cubetti il pomodorino, aprite la scatoletta di tonno e con la forchetta fatelo a pezzetti e mescolatelo al pomodoro,
  4. Da una confezione di olive denocciolate prendere 7/8 olive e tagliatele a fettine, unendole poi al resto.
  5. In genere i fusilli cuocciono 11 minuti, appena pronti scolateli ed aggiungeteli al resto mescolando. Buon appetito.

Note

Questa ricetta è ottima per chi segue una dieta, ed è perfetta per le calde giornate di afa estiva. Un mio piccolo trucco? Aggiungo un cucchiaio di pesto per insaporire 😉

Nota musicale: Claudio Baglioni e la sua:  tutto il calcio minuto per minuto.

Variazioni

Se preferite arricchirlo un pochetto, si possono aggiungere cubetti di formaggio tipo gruviera, o di mozzarella, e miscelare anche con olive nere. Se siete a dieta usate del tonno al naturale che è molto meno calorico.

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 11 minuti

Tipo di dieta: Pesce

Numero di porzioni: 1

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: 451/400 (con tonno al naturale si riducono)

My rating 4 stars:  ★★★★☆

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