Fusilli al tonno e pomodoro.
Eccomi di nuovo, sempre di corsa, i fusilli al tonno sono una ricetta leggera, rapida e pronta in pochi minuti, che risolve il problema di dover preparare velocemente, ed è un perfetto piatto unico. Sarà il desiderio di sole che in quest’anno si stà facendo desiderare, ma sono contenta di una tavola così colorata. E voi come li preparate i fusilli?
Ricetta: Fusilli al tonno e pomodoro.
Sommario: Una pasta fredda realizzabile in 10 minuti con ingredienti semplici e profumati, che è anche un piatto unico fresco ed estivo dal profumo del mare e i colori della natura.
Ingredienti
- 80 gr di fusilli
- 1 scatoletta di tonno da 80 gr.
- 30 gr di olive denocciolate
- un pomodoro
Istruzioni
- Questa ricetta è piuttosto rapida, l’unico ingrediente che deve essere cotto sono i fusilli, e il resto degli ingredienti si possono preparare mentre si attende che bolla l’acqua e poi cuocciano.
- Pertanto mettete abbondante acqua a bollire per la cottura dei fusilli.
- Nel frattempo lavate e tagliate a cubetti il pomodorino, aprite la scatoletta di tonno e con la forchetta fatelo a pezzetti e mescolatelo al pomodoro,
- Da una confezione di olive denocciolate prendere 7/8 olive e tagliatele a fettine, unendole poi al resto.
- In genere i fusilli cuocciono 11 minuti, appena pronti scolateli ed aggiungeteli al resto mescolando. Buon appetito.
Note
Questa ricetta è ottima per chi segue una dieta, ed è perfetta per le calde giornate di afa estiva. Un mio piccolo trucco? Aggiungo un cucchiaio di pesto per insaporire 😉
Nota musicale: Claudio Baglioni e la sua: tutto il calcio minuto per minuto.
Variazioni
Se preferite arricchirlo un pochetto, si possono aggiungere cubetti di formaggio tipo gruviera, o di mozzarella, e miscelare anche con olive nere. Se siete a dieta usate del tonno al naturale che è molto meno calorico.
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 11 minuti
Tipo di dieta: Pesce
Numero di porzioni: 1
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: 451/400 (con tonno al naturale si riducono)
My rating 4 stars: ★★★★☆
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