Crostatine di Natale alla panna, ricetta dolce.

Crostatine di Natale alla panna, ricetta dolce.

Durante le feste mi diverto sempre molto a preparare queste crostatine, arricchendole con decorazioni colorate festive che donano allegria alla colazione del giorno di Natale. Le facciamo insieme?

 Crostatine di Natale, ricetta dolce. by Dolcearcobaleno .

Ricetta: Crostatine di Natale, ricetta dolce.

Sommario: Leggere crostatine di Natale alla panna decorate, guarnite con marmellata all’arancia casalinga, da fare per un’occasione speciale.

Ingredienti

  • 320 gr. di farina
  • 200 gr. di burro
  • 120 gr. di zucchero
  • 100 ml. di panna da montare
  • 6\7 cucchiai di marmellata di arance
  • 1 cucchiaino di sciroppo di amarene ( o colorante alimentare rosso)
  • scorza di un limone grattugiata
  • 1 pizzico di sale
  • 3 tuorli d’uovo

Istruzioni

  1. Le spiegazioni per preparare la pasta frolla potete trovarle qui: cliccami 🙂
  2. Tenendo però conto del fatto che dovrete aggiungere a quell’impasto anche la panna, che lo renderà molto morbido.
  3. Suddividete la pasta in 6 formine per le crostatine.
  4. Per la decorazione mescolate una pallottina di pasta con lo sciroppo di amarene, usando poca farina per lavorarla. Poi fatene delle striscioline lunghe: una per ogni crostatina.
  5. Fate delle striscioline uguali di pasta non colorata.
  6. Mettete vicine le due striscioline e cominciate ad avvolgerle da un lato, così da ottenere una specie di treccia.
  7. Con un cucchiaio versate la marmellata nelle basi e poi sistemate sul bordo questa treccia colorata.
  8. Se vi avanza della pasta colorata fatene dei fiocchetti arrotolandola molto sottile, come mostrato nella foto.
  9. Mettete le crostatine di Natale in forno già caldo e fatele cuocere a temperatura bassa (160°) per circa 20 minuti.
  10. Aspettate che siano completamente fredde prima di estrarle dalle formine, poiché sono molto friabili.

Note

Se vi diverte fare le marmellate in casa, per poter ottenere un gusto più genuino, qui trovate la spiegazione e la ricetta per la marmellata all’arancia: cliccami 🙂

Variazioni

Si possono fare con qualsiasi tipo di marmellata alla frutta, e per le decorazioni , aggiungendo sciroppi di frutta diversi, si può modificare il colore e l’aroma.

Tempo di preparazione: 1 ora

Tempo di cottura: 20 minuti

Numero di porzioni: 6

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: undefined

My rating 5 stars:  ★★★★★

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