TORTA DI BISCOTTI CON CREMA AL LIMONE

Torta di biscotti con crema al limone

Bentornati amici del blog!

Oggi sono felice di comunicarvi che ho iniziato una bellissima collaborazione con Colussi Granturchese.


Oggi #facciamocolazioneinsieme?
Per iniziare con grinta ed energia, ho preparato questa torta di biscotti con crema al limone!

Una vera squisitezza! Per prepararla, ho usato gli #zuppalatte classici della #colussigranturchese come base e ho alternato gli strati con della crema al limone che vi sorprenderà!


Voglio dire grazie a @colussigranturchese per avermi coinvolta nella campagna #facciamocolazioneinsieme!


Partecipate anche voi all’iniziativa su Instagram e taggate Colussi Granturchese nella foto della vostra colazione.

Le foto più belle saranno pubblicate sul profilo di Colussi Granturchese.


Già che ci siete, seguite la loro pagina e scoprirete un mondo ricco di ricette sfiziosissime!


Noi ci rivediamo il prossimo mercoledì per fare ancora colazione insieme!

Ora vi lascio la ricetta facile facile!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12 quadretti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ecco gli ingredienti per preparare la torta di biscotti con crema al limone
  • 10biscotti Zuppalatte Colussi Granturchese
  • 200 gzucchero
  • 200 mlacqua t.a.
  • 20 gfarina 00
  • 20 gfecola di mais o amido
  • 2uova
  • 3limoni bio

Strumenti

  • Stampo da Plumcake
  • Carta forno
  • Casseruola

Preparazione

  1. Per prima cosa bisogna ricavare da un limone alcuni dischetti che verranno successivamente utilizzati come guarnizione.

    Poi è necessario grattugiare la buccia di 2 limoni e spremerli ottenendo circa 90-100 ml di succo.

    Dopo, in una casseruola, si può versare lo zucchero, la buccia grattugiata di limone, la farina, la fecola e le uova e si inizia a mescolare il tutto.

    Piano piano si può unire il succo di limone e l’acqua.

  2. La crema si addenserà a fiamma dolce in 3-4 minuti e appena sta per raggiungere il bollore, si può togliere dal fornello.

  3. Ora è il momento di rivestire uno stampo da plumcake con carta forno.

  4. A questo punto si può fare uno strato di biscotti, versando parte della crema al limone, poi si può aggiungere un secondo strato e coprirlo con la crema rimanente.

  5. Adesso si può infornare a 180° forno ventilato preriscaldato per 20 minuti.

    Appena si è raffreddata in frigo una mezz’ora, si può sformare.

  6. Io l’ho guarnita con dischetti di limone e una spolverata di zuccherini.

    Buon appetito!!

La torta di biscotti con crema al limone si conserva in frigo fino a 2 giorni.

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