Panna cotta, facile da preparare, fresca e deliziosa.

Realizziamo una panna cotta in pochi minuti.

Ciao a tutti e ben tornati sul mio blog, oggi proponiamo un dessert che fa gola a tutti e dalla semplice realizzazione, in pochi minuti infatti tutti possono preparare una deliziosa panna cotta che piacerà sicuramente a grandi e piccini.

Per realizzare questo tipico dolce della cucina Italiana, bastano pochi ingredienti e semplici passi, una ricetta golosa per un dolce al cucchiaio fresco e delicato da poter gustare in tutte le stagioni.

Un dolce che lascia spazio alla fantasia, potete servila in bicchiere o in graziose ciotole di terracotta e condirla con le salse o creme che più vi piacciono.

Sbizzarritevi nel servire la panna cotta al caramello, con cioccolato fuso, oppure con coulis di frutta fresca di stagione!

Panna Cotta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti della Panna Cotta

Panna cotta
  • 500 mlpanna fresca liquida
  • 100 gzucchero
  • 1 bustinavanillina
  • 10 ggelatina in fogli (colla di pesce)

Strumenti che ho utilizzato per la Panna Cotta

Accessori

  • 1 Pentolino
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 2 Bicchieri o una Coppa gelato

Come l’ho fatto

Procedimento

  1. 1. Mettere in ammollo la gelatina in fogli all’interno di una ciotola con acqua fredda.

    2. Versare in un pentolino la panna, lo zucchero e la vanillina.

    3. Mescolare per 3/4 minuti, senza far arrivare ad ebollizione.

    4. Togliere dal fuoco e aggiungere al composto i fogli di gelatina ben strizzati.

    5. Mescolare per benino fino al completo scioglimento.

    6. Versare su delle coppe e mettere in frigo per 5-6 ore.

    7. Dopo essersi rassodate aggiungere un cucchiaio di marmellata di fragole o una coulis e dei frutti di bosco freschi o surgelati.

    Per la coulis ai frutti di bosco clicca sulla ricetta

Piccole attenzioni

Un piccolo segreto? non abbiate fretta di gustarlo.. lasciaterlo tutta la notte in frigorifero…

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