Pochi ingredienti per preparare questa torta alle carote: pronta in pochi minuti!
350 gcarote crude
200 gfarina 00
50 gfecola di patate (o amido di mais)
200 gzucchero semolato
135 mlolio di semi
3uova
q.b.buccia grattugiata di un limone
1 bustinalievito per dolci
1 pizzicosale
q.b.zucchero a velo
Strumenti
Frullatore / Mixer
Stampo a cerniera da 18-20 cm
Pelapatate
Frusta
Ciotola
Preparazione
Andiamo a vedere come si prepara!
Per prima cosa ho lavato le carote ed eliminato la buccia con un pelapatate.
Successivamente le ho tagliate a dadini e inserite all’interno di un frullatore insieme all’olio e alla buccia grattugiata di un limone.
L’operazione dovrebbe durare 5-6 minuti al fine di ottenere una bella crema liscia, senza grumi e senza visibili pezzettini di carota.
A questo punto ho unito le uova direttamente all’interno del frullatore facendo mixare il tutto pochissimi istanti.
Poi ho mescolato tutti gli elementi secchi e cioè: farina e lievito setacciato, zucchero, fecola e sale.
In seguito ho versato il composto di carote e uova all’interno della ciotola con gli elementi secchi e ho mescolato con una frusta fino ad ottenere una crema liscia. E’ questo il momento di versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato.
Ho cotto a 180° per 40 minuti circa in forno ventilato facendo sempre la prova stecchino.
Appena sfornata l’ho lasciata raffreddare e una volta tiepida l’ho adagiata su un piatto da portata spolverizzando con zucchero a velo.
Una vera delizia! Provatela!
Si potrebbe tagliare a metà e decorare con le vostre creme preferite, altrimenti si può optare per preparare una glassa e irrorare la superficie della vostra torta Camilla.
Si mantiene anche a temperatura ambiente per 3-4 giorni.