Tortine al cacao con panna e topping al cioccolato

Tortine al cacao con panna e topping al cioccolato

Buongiorno e bentrovati nel mio blog!

Anche oggi voglio proporvi una ricetta deliziosa e veramente golosa.

Le mie bimbe ne sono andate matte e devo dire anche il maritino!

Le ho preparate per un dopo pranzo domenicale ed è stato un successone!

Se siete curiosi andiamo a scoprire come realizzare queste tortine al cacao con panna e topping al cioccolato.

Seguimi sulla mia pagina instagram 

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni10-12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ecco gli ingredienti per preparare le nostre tortine.
  • 3uova
  • 150 gzucchero semolato
  • 80 mlolio di semi
  • 300 gfarina 00
  • 1 vasettoyogurt bianco naturale
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 30 gcacao

Strumenti

  • Stampo
  • Ciotola
  • Sbattitore
  • Teglia per muffin
  • Spatola ( in silicone)

Preparazione

Andiamo a vedere come si preparano queste deliziose tortine.
  1. Intanto ho diviso i tuorli dagli albumi.

    I tuorli li ho lavorati usando la frusta della planetaria, ma potete usare una normale frusta elettrica.

    Successivamente ho aggiunto l’olio e lo yogurt, mescolando con delicatezza; infine ho aggiunto il cacao.

  2. Poi ho montato gli albumi con lo zucchero e li ho amalgamati all’impasto.

    A questo punto ho inserito la farina setacciata (un cucchiaio alla volta) e il lievito per dolci. Ho continuato a mescolare e ho trasferito l’impasto in due stampi per tortine (o ciambelline/muffin) oleate (o imburrate) e infarinate.

    Ho lasciato cuocere a 180 gradi in forno ventilato per 35 minuti.

  3. Nel frattempo ho montato la panna.

    Ho atteso che le tortine si freddassero e delicatamente le ho estratte dallo stampo.

    Ho continuato a farle raffreddare su una griglia e le ho decorate con la panna in sac a poche, versando in superficie del topping al cioccolato.

    Ecco pronte le nostre tortine!

    Davvero facili, vero?

    Seguimi sulla mia pagina instagram 

Si conservano 1-2 giorni a temperatura ambiente o in frigo se le temperature sono alte.

Si possono anche mangiare a colazione, senza l’aggiunta della panna. Sono morbidissime!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria