State cercando un’idea particolare e sfiziosa per completare i vostri menù delle Feste? Questi semplicissimi Rotolini di pasta fillo, ripieni di gorgonzola e cotti su una base di pera e miele saranno un antipasto perfetto in ogni occasione grazie alla loro croccantezza e al gradevole connubio di sapori che li caratterizza.
La pasta fillo è un impasto semplice di farina e acqua, molto usato nella cucina greca e balcanica che si presta sia a preparazioni dolci che salate. Lo uso spesso nelle mie ricette in quanto il suo sapore neutro si sposa bene con numerosi altri ingredienti. Provatela anche in questo abbinamento, sono certa che ne sarete molto soddisfatti!
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Come preparare la ricetta dei Rotolini di pasta fillo
Stendiamo bene i fogli di pasta fillo su una superficicie piana, spalmiamoci il gorgonzola e iniziamo ad arrotolarli di nuovo, tutti insieme.
Una volta ricostruito il rotolo di fogli di pasta fillo iniziamo a tagliarlo in parti uguali, creando quelli che diventeranno i nostri rotolini.
Tagliamo adesso una pera e, dopo aver tolto i semi, utilizzeremo le fette ricavate come basi per adagiare i Rotolini di pasta fillo.
Prendiamo degli stampi per muffin: spalmiamo un po’ di miele, mettiamo le basi di pera e adagiamo sopra i rotolini di pasta fillo. Completiamo con un filo di burro sciolto.
Se non abbiamo stampi a sufficienza possiamo anche utilizzare un normale stampo piano, il procedimento sarà lo stesso.
Teniamo i rotolini in forno per circa 25-30 minuti o comunque finché non saranno ben dorati.
L’abbinamento gorgonzola e pere non delude mai!
Dosi variate per porzioni