Il Risotto con spinaci cremoso è la ricetta per un primo piatto leggero con verdure di stagione ma anche surgelate, ricco di sostanze nutrienti e cremosissimo per l’aggiunta del formaggio. Se cercate come far mangiare le verdure ai vostri bambini, questo risottino verde primavera è una scelta azzeccata perché lo troveranno buonissimo nel sapore ma anche simpatico nel colore brillante e nella guarnizione con le noccioline tostate!
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Come preparare il Risotto con spinaci cremoso
Sbollentiamo gli spinaci in acqua salata, aggiungendo uno spicchio d’aglio.
Nel frattempo tostiamo bene il riso e aggiungiamo il sale, poi completiamo la cottura aggiungendo acqua o brodo.
Mettiamo gli spinaci sbollentati a soffriggere in padella con un filo d’olio e la cipolla.
Adesso frulliamo gli spinaci con un po’ di acqua o brodo, per ottenere la crema da aggiungere al riso.
Quando il riso sarà vicino alla cottura aggiungiamo la crema di spinaci preparata in precedenza e mescoliamo.
Spegniamo il fornello e copriamo per qualche minuti: ora possiamo mantecare con l’aggiunta di burro, parmigiano e robiola.
Adesso la parte finale e più creativa: impiattiamo il risotto aggiungendo qualche ciuffo di robiola, alcune nocciole tostate e una spolverata di limone grattugiato! E buon appetito con il Risotto con spinaci cremoso!
Dosi variate per porzioni