Che ne dite di un bel piatto di ramen giapponese caldo?
Ho ricreato una versione particolare del ramen giapponese utilizzando un ingrediente speciale: il daikon! Ne avevate mai sentito parlare? Si tratta di una radice conosciuta come “ravanello giapponese” dal sapore leggermente pungente.
Mettiamoci ai fornelli!
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaGiapponese
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per il ramen giapponese
Strumenti
Prepariamo il ramen giapponese
Partiamo dal daikon fresco, una specie di ravanello bianco dal sapore pungente. Eliminiamo la parte esterna con un pelapatate e lo tagliamo in due misure: in bastoncini e in tocchetti. I tocchetti li immergiamo nel brodo vegetale.
Occupiamoci del taglio delle altre verdure. Tagliamo il cipollotto a rondelle, carote e sedano a cubetti.
Scaldiamo l’olio evo in una padella e uniamo le nostre verdure (carote, cipollotto e sedano) e diamo una mescolata.
Dopo qualche minuto aggiungiamo l’aglio schiacciato, il prezzemolo tritato e un po’ di brodo vegetale.
Uniamo la salsa di soia e la salsa syracha. Lasciamo cuocere.
Ho cotto i funghi a parte in una padella con un filo d’olio evo e poi cotto il daikon con olio evo, peperoncino e salsa di soia. Infine ho cotto anche il pak choi.
Ho cotto i noodles nel brodo con verdure e salsa di soia, sono pronti in pochi minuti. A questo punto non ci resta che comporre il nostro piatto per servirlo.
In una ciotola mettiamo il brodo, aggiungiamo i noodles e pack-choi.
Continuiamo la nostra composizione con i funghi shiitake, il dakion saltato in padella e del cipollotto fresco.
Per finire mettiamo al centro un ciuffetto di daikon essiccato, una pioggia di semi di sesamo e siamo pronti per assaporare questo fantastico piatto!
Dosi variate per porzioni