Ramen giapponese caldo

Ramen giapponese caldo

Che ne dite di un bel piatto di ramen giapponese caldo?

Ho ricreato una versione particolare del ramen giapponese utilizzando un ingrediente speciale: il daikon! Ne avevate mai sentito parlare? Si tratta di una radice conosciuta come “ravanello giapponese” dal sapore leggermente pungente.

Mettiamoci ai fornelli!

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Ramen giapponese caldo
@dilettasecco

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaGiapponese
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per il ramen giapponese

15 g olio extravergine d’oliva
2 cipollotti
2 carote
1 sedano
1 spicchio aglio
q.b. prezzemolo
q.b. brodo vegetale
30 g salsa di soia
5 g syracha
1 daikon
q.b. peperoncino
noodles
pak choi
funghi Shiitake
q.b. sesamo

Strumenti

Coltello
Tagliere
Padelle
Ciotola
Cucchiaio
Cucchiaio di legno
Mestolo

Prepariamo il ramen giapponese

Partiamo dal daikon fresco, una specie di ravanello bianco dal sapore pungente. Eliminiamo la parte esterna con un pelapatate e lo tagliamo in due misure: in bastoncini e in tocchetti. I tocchetti li immergiamo nel brodo vegetale.

Ramen giapponese: partiamo dal daikon fresco, una specie di ravanello bianco dal sapore pungente. Eliminiamo la parte esterna con un pelapatate e lo tagliamo in due misure: in bastoncini e in tocchetti. I tocchetti li immergiamo nel brodo vegetale.

Occupiamoci del taglio delle altre verdure. Tagliamo il cipollotto a rondelle, carote e sedano a cubetti.

Ramen giapponese: occupiamoci del taglio delle altre verdure. Tagliamo il cipollotto a rondelle, carote e sedano a cubetti.

Scaldiamo l’olio evo in una padella e uniamo le nostre verdure (carote, cipollotto e sedano) e diamo una mescolata.

Scaldiamo l'olio evo in una padella e uniamo le nostre verdure (carote, cipollotto e sedano) e diamo una mescolata.

Dopo qualche minuto aggiungiamo l’aglio schiacciato, il prezzemolo tritato e un po’ di brodo vegetale.

Dopo qualche minuto aggiungiamo l'aglio schiacciato, il prezzemolo tritato e un po' di brodo vegetale.

Uniamo la salsa di soia e la salsa syracha. Lasciamo cuocere.

Uniamo la salsa di soia e la salsa syracha. Lasciamo cuocere.

Ho cotto i funghi a parte in una padella con un filo d’olio evo e poi cotto il daikon con olio evo, peperoncino e salsa di soia. Infine ho cotto anche il pak choi.

Ho cotto i funghi a parte in una padella con un filo d'olio evo e poi cotto il daikon con olio evo, peperoncino e salsa di soia. Infine ho cotto anche il pak choi.

Ho cotto i noodles nel brodo con verdure e salsa di soia, sono pronti in pochi minuti. A questo punto non ci resta che comporre il nostro piatto per servirlo.

Ho cotto i noodles nel brodo con verdure e salsa di soia, sono pronti in pochi minuti. A questo punto non ci resta che comporre il nostro piatto per servirlo.

In una ciotola mettiamo il brodo, aggiungiamo i noodles e pack-choi.

In una ciotola mettiamo il brodo, aggiungiamo i noodles e pack-choi.

Continuiamo la nostra composizione con i funghi shiitake, il dakion saltato in padella e del cipollotto fresco.

Continuiamo la nostra composizione con i funghi shiitake, il dakion saltato in padella e del cipollotto fresco.

Per finire mettiamo al centro un ciuffetto di daikon essiccato, una pioggia di semi di sesamo e siamo pronti per assaporare questo fantastico piatto!

Per finire mettiamo al centro un ciuffetto di daikon essiccato, una pioggia di semi di sesamo e siamo pronti per assaporare questo fantastico piatto!
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