Punch alle mele stregato

Punch alle mele stregato

Halloween si avvicina e quale migliore occasione per preparare un goloso e terrificante punch alle mele? Ecco una bevanda perfetta per quella notte! Seguendo la ricetta passo passo sarà facilissimo prepararlo e potrete divertirvi a decorare le mele come più vi piace: la serata di Halloween sarà ancora più spettrale! E potrete anche farne una versione alcolica.

Se state cercando altre ricette per Halloween, provate anche queste:

I colori della mia cucina

Il nuovo libro di ricette di DILETTA SECCO

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti per il punch alle mele

500 ml succo di mela
150 ml acqua
20 g zucchero di canna integrale
8 chiodi di garofano
1 cannella in stecca
q.b. semi di anice
4 fette arancia (non trattata)
scorza di limone (non trattato)
3 mele

Strumenti

Pentola
Coltello
Tagliere
Colino

Prepariamo il punch alle mele

Nella pentola mettiamo acqua, fette di arancia non trattata (serve con tutta la buccia) e la buccia di un limone non trattato.

Pnch alle mele: nella pentola mettiamo acqua, fette di arancia non trattata (serve con tutta la buccia) e la buccia di un limone non trattato.

Aggiungiamo poi zucchero di canna, chiodi di garofano, cannella e semi di anice.

Aggiungiamo poi zucchero di canna, chiodi di garofano, cannella e semi di anice.

Infine aggiungiamo anche il succo di mela. Portiamo sul fuoco e lasciamo arrivare a bollore. Filtriamo il tutto con un colino.

Infine aggiungiamo anche il succo di mela. Portiamo sul fuoco e lasciamo arrivare a bollore. Filtriamo il tutto con un colino.

E adesso ci occupiamo delle nostre mele. Le sbucciamo, le tagliamo a metà e eliminiamo i semi. Poggiamo la parte interna sul tagliere.

E adesso ci occupiamo delle nostre mele. Le sbucciamo, le tagliamo a metà e eliminiamo i semi. Poggiamo la parte interna sul tagliere.

Incidiamo quindi, con la punta di un coltello, occhi, naso e bocca delle nostre mele stregate e spaventose. Utilizziamo i chiodi di garofano come pupille.

Incidiamo quindi, con la punta di un coltello, occhi, naso e bocca delle nostre mele stregate e spaventose. Utilizziamo i chiodi di garofano come pupille.

Cuociamo in forno per 15 minuti a 180°C. E siamo pronti per tuffarle nel nostro punch caldo.

Cuociamo in forno per 15 minuti a 180°C. E siamo pronti per tuffarle nel nostro punch caldo.

Consigli

Per una versione alcolica potete aggiungere 80-100 ml di rum bianco o del vostro liquore preferito, a patto che stia bene con le mele.

La quantità di zucchero di canna  è variabile: basatevi su quanto è zuccherato il succo di mela.

I miei canali social

https://www.tiktok.com/@dilettasecco
https://www.youtube.com/channel/UCtrU4TmAdzWbjEfKVS05QTQ
https://www.instagram.com/dilettasecco/
https://www.facebook.com/Didisecc

4,9 / 5
Grazie per aver votato!