Halloween si avvicina e io non potevo non riproporvi questo snack perfetto per essere condiviso con gli amici! Una ricetta davvero facilissima e velocissima, con due soli ingredienti, per stupire tutti con qualcosa di nuovo e particolare. Ovviamente, nulla vieta di non ritagliare i vostri nachos fatti in casa, ma ho voluto renderli particolari per gustarli ad Halloween.
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- Difficoltà Molto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Stagionalità Tutte le stagioni
Ingredienti per i nachos fatti in casa
Strumenti
Prepariamo i nachos fatti in casa
In una ciotola uniamo sale e acqua, in un’altra farina di mais e, eventualmente, paprika.
Mescoliamo in una ciotola più grande il contenuto delle due ciotoline. Prima lavoriamo con un cucchiaio.
Poi usiamo le mani, formiamo una palletta che riposerà per 30 minuti nella ciotola coperta da un canovaccio.
Dividiamo la pialletta in parti più piccole e compattiamo bene ciascuna di esse. Mettiamo ogni parte tra due fogli di carta forno.
Con un matterello spianiamo l’impasto. Con un bicchiere ricaviamo dei cerchi.
Poi con un coltello incidiamo occhi, naso e bocca.
Tuffiamo i nostri nachos in olio di semi di arachidi bollente e li friggiamo fino a che non risulteranno croccanti e ben dorati.
Scoliamo, condiamo con la nostra salsa preferita e buon Halloween!
Conservazione
Vi consiglio di consumarli subito, quando sono ancora tiepidi.
Consigli
Importante: utilizzate farina di MAIS GIALLA ISTANTANEA (quella che si prepara in 5 minuti per intenderci e si è quella per la polenta, so che me lo chiederete!).
Serviteli con le vostre salse o i vostri dip preferiti.
Se volete cuocerli in forno basteranno 12/15 minuti in forno statico a 180*
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Dosi variate per porzioni