Nachos fatti in casa per Halloween

Nachos fatti in casa per Halloween

Halloween si avvicina e io non potevo non riproporvi questo snack perfetto per essere condiviso con gli amici! Una ricetta davvero facilissima e velocissima, con due soli ingredienti, per stupire tutti con qualcosa di nuovo e particolare. Ovviamente, nulla vieta di non ritagliare i vostri nachos fatti in casa, ma ho voluto renderli particolari per gustarli ad Halloween.

Se state cercando altre ricette a tema provate anche queste fantastiche ricette:

I colori della mia cucina

Il nuovo libro di ricette di DILETTA SECCO

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i nachos fatti in casa

100 g farina di mais
100 g acqua
1 cucchiaio paprika (facoltativo)
q.b. sale
q.b. olio di semi di arachide

Strumenti

2 Ciotoline
Ciotola
Cucchiaio
Canovaccio
Carta forno
Mattarello
Bicchiere
Coltello
Padella
Carta assorbente

Prepariamo i nachos fatti in casa

In una ciotola uniamo sale e acqua, in un’altra farina di mais e, eventualmente, paprika.

Nachos fatti in casa per Halloween: in una ciotola uniamo sale e acqua, in un’altra farina di mais e, eventualmente, paprika.

Mescoliamo in una ciotola più grande il contenuto delle due ciotoline. Prima lavoriamo con un cucchiaio.

Mescoliamo in una ciotola più grande il contenuto delle due ciotoline. Lavoriamo con un cucchiaio prima.

Poi usiamo le mani, formiamo una palletta che riposerà per 30 minuti nella ciotola coperta da un canovaccio.

Poi usiamo le mani, formiamo una palletta che riposerà per 30 minuti nella ciotola coperta da un canovaccio.

Dividiamo la pialletta in parti più piccole e compattiamo bene ciascuna di esse. Mettiamo ogni parte tra due fogli di carta forno.

Dividiamo la pialletta in parti più piccole e compattiamo bene ciascuna di esse. Mettiamo ogni parte tra due fogli di carta forno.

Con un matterello spianiamo l’impasto. Con un bicchiere ricaviamo dei cerchi.

Con un matterello spianiamo l’impasto. Con un bicchiere ricaviamo dei cerchi

Poi con un coltello incidiamo occhi, naso e bocca.

Tuffiamo i nostri nachos in olio di semi di arachidi bollente e li friggiamo fino a che non risulteranno croccanti e ben dorati.

Tuffiamo i nostri nachos in olio di semi di arachidi bollente li friggiamo fino a che non risulteranno croccanti e ben dorati.

Scoliamo, condiamo con la nostra salsa preferita e buon Halloween!

Scoliamo, condiamo con la nostra salsa preferita e buon Halloween!

Conservazione

Vi consiglio di consumarli subito, quando sono ancora tiepidi.

Consigli

Importante: utilizzate farina di MAIS GIALLA ISTANTANEA (quella che si prepara in 5 minuti per intenderci e si è quella per la polenta, so che me lo chiederete!).

Serviteli con le vostre salse o i vostri dip preferiti.

Se volete cuocerli in forno basteranno 12/15 minuti in forno statico a 180*

I miei canali social

https://www.tiktok.com/@dilettasecco
https://www.youtube.com/channel/UCtrU4TmAdzWbjEfKVS05QTQ
https://www.instagram.com/dilettasecco/
https://www.facebook.com/Didisecc

5,0 / 5
Grazie per aver votato!